Психология и психиатрия

Подскажите

Здравствуйте. Посоветуйте,пожалуйста, что мне делать? Ситуация такая : сын в детстве пережил , если можно сказать, психическую травму. Расчитывая на себя, решил что все "образуется", но не получилось по причине насмешек сокурсников. Стал прикладываться к "рюмке". Она " не заставила себя долго ждать" , отслужив в армии уже алкоголиком. В настоящее время, запойный. Перерывы 2 м-ца. Кодировался, подшивался, стоит на учете. Теперь ничего не хочет. Мне сказал 2 года назад о своем случае. Поменять жилье не получается т.к. наше площадь дешевая. Очень раздражительный, любой стук, музыка, даже запахи - на все реагирует , очень нервный. Мы с дочерью опасаемся лишний раз его "задеть"Сам готовит, на кухню не подпускает, обостряются психозы особенно к вечеру. Тарелку моет по полчаса и так всю посуду. Целыми вечерами трет и трет эту посуду. К психотерапевту сам не идет, хотя бы знать псих он или черта характера такая. Осознать ,насколько разрушителен алкоголь, думаю он не в состоянии. После запоя, каждый раз попадает в психушку с белой горячкой. Закончил техникум, а институт не успел. Ему 37 лет. Спасибо.
Здравствуйте! В ситуации описываемой Вами, речь идет о проявлении так называемого алкогольного психоза. Это серьезная ситуация, и лечения она тоже требует серьезного, причем - не амбулаторного и поверхностного, а обязательно в условиях специализированного стационара или клиники, и обязательно - комплексного. В процессе должны участвовать не только врачи-наркологи, но и психиатры-психотерапевты и психологи. Поэтому, лучшее что можно Вам посоветовать сейчас, это - очно обратиться к вашему участковому врачу-наркологу, и совместными усилиями выработать тактику и стратегию на перспективу!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Подскажите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Курение
Курю более 20 лет, мне 54г. Можно ли безболезненно бросить и как. Спасибо!
Алкозависимость кодировка лекарственные препараты
Отец закодировался 3 года назад препаратом гексанол на 5 лет(по справке). На данный момент снова начал употреблять,хотя ему и 44 год, но с его здоровьем уже не все хорошо, поэтому...
Можно ли снять кодировку дисульфирамом
У мужа возникла паранойя после того, как он случайно выпил с бутылки с под минералки водку... Не может даже перенести запах стеклоочистителя в авто... боится кушать в столовой, душится и...
Чем кодироваться при корвалоловой зависимости
Здравствуйте около 3 лет назад муж прошел лечение в наркодиспансере по поводу алкоголизма. После этого лечения для снятия тревожности и беспокойства, болей в сердце начал принимать Корвалол. Сначала в терапевтических...
Наркоучет
Скажите я отбывал наказания в местах лишения свободы 5 лет , после этого отмечаюсь 10 месяцев и сдаю все анализы, щас собираю комиссию на снятие с учета! Должны ли меня...
Как восстановить память
Добрый день,у меня вопрос связанный с провалами памяти .Причиной этому стало через мерное возлияние алкоголем в течении 4 дней,прийдя в себя и отрезвев,заметил отсутствие кратковременной памяти и рассеянностью.Память,как у золотой...
Муж пьет
Здравствуйте, у моего мужа проблема с алкоголем, незнаю как быть, уже думаю о разводе. Ему 41 год, раньше ограничивался пару бутылками пива , хотя я этого не одобряла, ну несколько...
Здоровье Mail.Ru