Консультации / Педиатрия

Ребёнок 2 года что то съел

Здравствуйте! Моя малышка на кануне болезни ела на улице конфеты. (Детки к соседям ходили). Была два дня температура до 38,6°С, плачь и жалобы на сильные боли в животе. На второй день частый жидкий стул зелёного цвета и консистенции свёрнувшегося молока. Позже появилась слизь. На третий день в стуле наблюдаются ещ и прожилки крови. С первыприменяли жаропонижающие свечи, линекс и питьё. На второй день Аугментин, смекту и регидрон. Линекс заменили на хилак форте. Сегодня третий день. Принимаем Аугментин, линекс, смекту и регидрон. Температура спала. Состояние улучшилось. Играет. Но сохраняется очень частый стул кашеобразной консистенции зеленовато-коричневого цвета с элементами слизи и более выраженной крови. Это меня очень беспокоит. Вопрос: как лечить?
Здравствуйте! Боли в животе, повышение температуры, понос, снижение аппетита - все это признаки течения кишечных инфекций. У детей кишечные инфекции чаще вирусной природы. Для лечения вирусных инфекций приоритетнее назначать заместительное противовирусное, например, препарат интерферона с витаминами С и Е в виде ректальных свечей в возрастной дозировке. "Золотой" стандарт симптоматического лечения кишечных инфекций - диета, ферменты, энтеросорбенты, некоторые пробиотики. В плане обследования - общий анализ крови с формулой, копрограмма, посев на кишечную группу, УЗИ брюшной полости. В любом случае, лучше всего показать ребенка врачу.
Консультация врача педиатра на тему «Ребёнок 2 года что то съел» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 августа 2020
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.