Консультации / Неврология

Курс лечения

Добрый день,у моего отца проблема с поясничным отделом позвоночника,в 2015 году сделали операцию по удалению грыжи,после операции,врач сказала,что в целом грыжа совсем маленькая и не могла давать столь сильные боли,так же сказала,что мышцы "как губка",спустя 5 лет,началось подобное,тянет ногу,только с другой стороны,тяжело в одном положении лежать,отдает в бедре, колене,сделали МРТ,какие препараты лучше принимать, в данной ситуации
К вопросу приложено фото
Добрый день. Лечат по МРТ только шарлатаны. Если врач сказала, что "мышцы как губка", заниматься надо, скорее всего, именно мышцами. Нет таблеток или уколов, которые бы приводили мышцы в порядок - только гимнастика. Если хотите самостоятельно разобраться в проблеме, не посещая врача, то прочитайте хотя бы вот это: https://boosty.to/rehab/posts/faf5a075-ca23-4a0a-a40a-ec6a246dbffa?share=post_link
Консультация врача невролога на тему «Курс лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кемеровский государственный медицинский институт
Подробности

Травматолог-ортопед, реабилитолог, нейрохирург.

Кандидат медицинских наук, отличник здравоохранения РФ.

С 2005 года обучает врачей, инструкторов адаптивной физической культуры принципам медицинской реабилитации и двигательного восстановления, проводит лекции и семинары по профилактике и лечению осложнений у больных с последствиями травм и заболеваний центральной нервной системы. 

Автор 120 публикаций и докладов по спинальной травме, в том числе 3 монографий и 10 изобретений. С докладами по проблемам реабилитации спинальных пациентов выступал на республиканских и международных конференциях в России, в Исландии, Индии, Бразилии, ЮАР и Нидерландах на ежегодных конгрессах ISCOS (Международное общество изучения спинного мозга), на международной конференции неврологов и реабилитологов (INEREM) в Турции. 

Имеет ведомственные награды Российской Федерации за многолетний труд и личный вклад в развитие нейрореабилитации.

Сфера профессиональных интересов:

  • Реабилитация спинальных больных
  • Функциональные методы восстановительного лечения
  • Методы технической реабилитации инвалидов
  • Электростимуляция
  • Хирургическая коррекция функции конечностей при параличах различной этиологии
  • Хирургическая коррекция позвоночника при отдалённых последствиях позвоночно-спинномозговых травм
  • Хирургия пролежневых ран
  • Организационно-методические аспекты реабилитации спинальных больных
Задать вопрос