Консультации / Отоларингология

Ринит-гайморит

Добрый день, начну с самого начала болезни, В декабре 2019 перенес острый гнойный гайморит правой пазухи. Лечение было без прокола, на антибиотиках и промывании, синупрет. Пролечившись осталось заложенность носа, на снимках пазухи чистые, дальнейшие рекомендации промывать нос. Через два месяца В феврале 2020. Опять обратился к лор, сделали снимки катаральный гайморит, Врач назначил лечение, синупрет акваморис , и потом месяц Назонекс. Результата не дало как была заложенность правой пазухи с отеком так и осталось. (выделений нет просто отек) В июне обратился снова к платному лор, Посмотрел отек назначила Дезринит, и Долфин утром и вечером. Через неделю отек только уходшился появились боли в носу жжение, неприятные ощущения в лобной части справа к брови. Обративщись снова к ней врач , сказала отменить и отправила на КТ, Заключение прилагаю. Позже отправился опять к ней. Сказала не чего страшного, назначила (ультразвук с гидрокортизоновой мазью) капли Пинасол 3 раза в день, Акваморис+ 4 раза в день. На данный момент 4ый день лечение легче не становиться. Отек могу снять только сосудистым. Хотел бы получить рекомендации по поводу лечение, и какие ещё обследования нужно пройти.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Диагноз острого гнойного гайморита (правильное, современное название - верхнечелюстного синусита) предполагает бактериальную природу инфекции, и лечится антибактериальным препаратом. При одностороннем гнойно-воспалительном процессе промывание противопоказано, так как способствует распространению инфекции. Я крайне редко назначаю промывания (в основном, после операции - для удаления геморрагических корочек, ведь швов мы не накладываем): вижу много осложнений в своей практике, как синуситов, так и острых средних отитов. Ваш лечащий врач назначает Вам лечение, как при аллергическом риносинусите - но в таком случае нужно подтвердить специальными тестами именно аллергическую природу заболевания. Видимо, что-то при осмотре заставляет Вашего доктора подозревать именно аллергию. Осмотр - основной диагностический инструмент; виднее тому специалисту, который способен пациента осмотреть. Логика данных назначений для меня необъяснима; возможно, просто мало информации. Прошу Вас прикрепить к вопросу на сайт рентгеновские снимки, результаты анализов - может быть, станет понятнее. Желаю Вам здоровья.
Консультация врача отоларинголога на тему «Ринит-гайморит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Место работы
Американская клиника "ИнтерМедЦентр" (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Закончила РГМУ (ранее 2 МОЛГМИ им. Н.И.Пирогова), интернатуру и клиническую ординатуру по оториноларингологии. Стажировалась по специальности в Нидерландах в 2005 году. Опыт работы 25 лет.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос