Консультации / Кардиология

Скрининг 2го триместра

Здравствуйте! Сегодня была на УЗИ-скрининге 2го триместра, срок 21+6. Результат на фото прилагаю. Если это важно то в 16 недель, я сдавала НИПС(Геномед, Москва), ризки были низкие. УЗИ-скрининг 1го триместра также без особенностей. Сегодня шла на узи абсолютно спокойно, а тут такое... Места себе не нахожу. Скажите на сколько данные отклонения являются гемодинамически значимыми? На сколько всё серьёзно?
К вопросу приложено фото
Мелкий дефект МЖП сам по себе часто может встречается, и как отдельная проблема вовсе не настораживает. А вот в отношении кинкинга аорты и подозрения на гипоплазию перешейка аорты стоит конечно уточнить и перепроверить ЭХОКГ в профильном экспертном центре, например в ФГБУ "Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова" Минсоцразвития РФ, Москва (в частности у Е.П. Затикян есть публикации на сей счет). По результатам они дадут заключение и рекомендации, в том числе по целесообразности к обращению к кардиохирургу. Соответственно это и последующее ЭХОКГ вы сможете проконсультировать у кардиохирурга в профильном центре, в том числе и дистанционно (это есть в центрах Бакулева и Мешалкина) .
кинкинга аорты и подозрения на гипоплазию перешейка аорты, понятно - перепроверить в кардиоцентре и действовать по обстоятельствам. А что по поводу "персистирующая левая полая вена и правая аберрантная подключичная артерия" это что? Это как? Это опасно? Мне кажется это даже страшнее всего остального, разве нет? :-(
К вопросу приложено фото
Все уже сказано в предыдущем ответе. Мне добавить нечего
Консультация врача кардиолога на тему «Скрининг 2го триместра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, терапевт.

Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос