Консультации / Психология и психиатрия

Как с этим бороться?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как бороться с ревностью или как это состояние еще можно назвать? Недавно вышла замуж, пока были не в браке, ревновала, но как то не так. Сейчас у меня как навящевая идея, что муж может кого-то встретить и уйти к другой. Он повода не дает для ревности, но у меня почему то постоянное чувство тревожности. Я как буд-то этого жду. Постоянно его пилю, говорю то, что не хотела бы говорить. Могу сказать, что ему нужна девушка лучше меня...Для чего это делаю, не пойму сама...может хочу подтверждения какого-то, что никто ему не нужен. По началу он это воспринимал как шутку, а теперь его это злит. Я не знаю, что мне делать, как выкинуть из головы эти дурные мысли.
Здравствуйте! Ваша ревность имеет вполне определенное объяснение, она может быть связана с Вашей неуверенностью в себе (страх остаться одной, страх причинения душевных страданий и т.д.). Для понимания причин ревности необходимо разобраться в своих чувствах и мыслях в отношении брака.
Консультация психотерапевта на тему «Как с этим бороться?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, клинический фармаколог.  Сфера профессиональных интересов: невротические расстройства, расстройства, связанные со стрессом и нарушением адаптации, расстройства личности (истерические, тревожные), депрессивные состояния, деменция при болезни Альцгеймера, сосудистая деменция, семейное консультирование, психотерапия зависимостей. Возрастные группы пациентов: подростки (11-17 лет), взрослые, пожилые.
Используемые методики: психоанализ, динамическая психотерапия, гештальт, семейная психотерапия, психодрама, когнитивно-поведенческая психотерапия. Индивидуальная и групповая психотерапия. Психофармакотерапия.

Задать вопрос