Консультации / Онкология

Чем помочь при распаде опухоли в лёгком

Добрый вечер! Помогите советом, онкобольной мужчина, центральный рак лёгкого с отдаленными метастазамив головном мозге, плевре.Состояние после второго курса химиотерапии доцетаксел -+цисплатин очень плохое, температурит от 37 до 38,7, скачет, сильно полезет, аппетита почти нет но что то ест понемногу, кашель с вкраплениями гноя и крови(фото), боли в области живота на стороне пораженного лёгкого и в областии поражения моча и тёмного цвета цвета пива Из лечения полисорб, дексаметазон(после химии 5 дней пил), обезболивающее анальгин-кеторол-димедрол колим т.к. Трамал перестал помогать, выписали дополнительно антибиотик широкого спектра действия только сегодня начал принимать. Часто спит почти все время, бордствует по вечерам прогулка под руку и сидит на лавочке.При первой химии такого не было, после второй свалил, врач говорит распад опухоли. Ничем больше не лечимся, пожалуйста рассматрите наш случай чем можно помочь больному при распаде? И второй вопрос распад это уже необратимое состояние? Возьмут ли на 3ю химию? Благодарю за любую помощь. Приложила фото заключения после химиотерапии и макроты которая обильно отходит.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Надо сделать КТ ОГК и оценить эффект, после на консииуме ваших врачей выбрать тактику лечения
Спасибо, в понедельник едет.
Консультация врача онколога на тему «Чем помочь при распаде опухоли в лёгком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Онколог-хирург, кандидат медицинских наук. Сфера профессиональных интересов: малоинвазивные и открытые оперативные вмешательства при опухолях легких, плевры, средостения, пищевода, желудка.

Телефон для записи: +7 (968) 415-15-47. 

Задать вопрос