Консультации / Эндокринология

Эндометрит. Кровотечения . Гипотериоз. Инсульт

Здравствуйте, Ольга Валентиновна. Мне 52 года. В 1986 году у меня была удалена левая доля щитовидки. Никаких гормональных препаратов я не принимала-постепенно функции приняла на себя правая доля. в 2008м году мне поставили очередную спираль, но не обычную, а ту, которая для менопаузы с выбросом гормонов (Мирэлла кажется). Полтора года она стояла великолепно, и я чувствовала себя очень хорошо. Но через полтора года пошел сбой и начались кровотечения. Спираль убрали. Дважды мне уже делали диагностику матки. Но кровотечения продолжаются. Гиперплазия и эндометриоз. Параллельно произошел гормональный сбой. За эти, почти, два года ( как убрали спираль) я набрала 17кг. И перенесла инсульт ( в 51 год !!!) Врач эндокринолог не рискует назначать мне гормональные препараты - отклонения от нормы не столь значительны, но гипотериоз подтверждается анализами. Она сказала, что все гормональные препараты повышают риск вторичного инсульта. Гинеколог не назначает и свои препараты. И сейчас уже стоит вопрос об операции по удалению матки. А ведь такую операцию после инсульта тоже делать рискованно. Есть ли препараты, которые нормализуют маточные кровотечения, но не оказывают действия на кровеносные сосуды, т.е. не вызывают риск гипертонических кризов? И неужели в моем случае единственный выход- это удаление матки?
Уважаемая Ольга, у вас слишком много диагнозов, которые требуют детального изучения и оценки рисков и пользы от назначения той или иной терапии, боюсь что в данном вопросе помочь заочно я никак вам не смогу.
Консультация врача эндокринолога на тему «Эндометрит. Кровотечения . Гипотериоз. Инсульт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 сентября 2011
О консультанте
Задать вопрос