Эндокринология

Эндометрит. Кровотечения . Гипотериоз. Инсульт

Здравствуйте, Ольга Валентиновна. Мне 52 года. В 1986 году у меня была удалена левая доля щитовидки. Никаких гормональных препаратов я не принимала-постепенно функции приняла на себя правая доля. в 2008м году мне поставили очередную спираль, но не обычную, а ту, которая для менопаузы с выбросом гормонов (Мирэлла кажется). Полтора года она стояла великолепно, и я чувствовала себя очень хорошо. Но через полтора года пошел сбой и начались кровотечения. Спираль убрали. Дважды мне уже делали диагностику матки. Но кровотечения продолжаются. Гиперплазия и эндометриоз. Параллельно произошел гормональный сбой. За эти, почти, два года ( как убрали спираль) я набрала 17кг. И перенесла инсульт ( в 51 год !!!) Врач эндокринолог не рискует назначать мне гормональные препараты - отклонения от нормы не столь значительны, но гипотериоз подтверждается анализами. Она сказала, что все гормональные препараты повышают риск вторичного инсульта. Гинеколог не назначает и свои препараты. И сейчас уже стоит вопрос об операции по удалению матки. А ведь такую операцию после инсульта тоже делать рискованно. Есть ли препараты, которые нормализуют маточные кровотечения, но не оказывают действия на кровеносные сосуды, т.е. не вызывают риск гипертонических кризов? И неужели в моем случае единственный выход- это удаление матки?
Уважаемая Ольга, у вас слишком много диагнозов, которые требуют детального изучения и оценки рисков и пользы от назначения той или иной терапии, боюсь что в данном вопросе помочь заочно я никак вам не смогу.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Эндометрит. Кровотечения . Гипотериоз. Инсульт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
гинеколог; эндокринолог
Место работы
Клиника "ВитаМедикус"
Подробности

Тел. для записи: +7(495) 744 7686.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сбой в организме - гормоны?
Здравствуйте! Я понимаю, что консультация через интернет без анализов - дело сложное, но очень прошу помощи и подсказки. Мне 25 лет. Два года назад резко, скачками стала набирать в весе:...
Лето. Солнце. Море. Миома
Здравствуйте! Мне 46 лет. Хотела бы задать вопрос: при наборе диагнозов: миома, фиброма, эндометриоз. С щитовидной железой более или менее все нормально. С таким "букетом" можно ли ехать на море,...
Поликистоз яичников
Здравствуйте, мне 24 года, у меня аномально низкий вес - 36кг, на узи мне не выявили поликистоза, сдала гормоны- он подтвердился: ФСГ-7,3, тест - 3,5, ЛГ- 33,21, ДГЭАС - 8,71,...
Начались месячные при приеме 4-ой таблетки Дюфастона
У меня нерегулярные месячные. То идут как положено, то не придут, то с большой задержкой.. сдавала узи - все впорядке; гормоны- врач сказал что маленькие нарушения с эстрадиолом понижен 32.0...
Пластырь евра
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, кольцо нова-ринг не подошло(изменение микрофлоры-лечилась),врач порекомендовала пластырь евра,не взяв анализы на гормоны у меня. действительно ли его можно так прописывать?и еще,с какого дня его надо начинать применять-приклеивать?с 10го...
Мультифолликулярные яичники
Здравствуйте Ольга Валентиновна!Мне 31г. у меня с января начались маточные кровотечения,сдала анализ на гормоны ТТГ низкий,назначили ТИРОКСИН100 по 1т. в день прием 3 месяца. УЗИ по геникологии показали тело матки...
Сахарный диабет второго типа
Добрый день.Я болею 9 лет,в данный момент сахар на тощак 12 единиц много лет принимал Ново норм,потом сахар поднялся до 12ед. принимал 2 месяца принимал Диабетон сахар на месте,сейчас 2недели...
Здоровье Mail.Ru