Консультации / Педиатрия

Нейтрофилы у ребёнка

Ребёнку 1,2 года. Болели месяц назад. Горло красное было и температура, потом вылезла сыпь на теле и все прошло. Сдали кровь. Не очень была она. Врач сказала пересдать через 2 недели. Картина улучшилась. Сейчас хотели сделать ребёнку прививку. Вновь кровь немного похуже стала. Подскажите с чем это связано? Страшно ли это? Можно ли делать прививку? Фото анализа прилагаю по порядку
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Повышение температуры, красное горло, а потом высыпания на коже - это похоже на проявления энтеровирусной инфекции с экзантемой. Для лечения в таком случае назначают заместительное противовирусное, например, интерферон с антиоксидантами и витаминами в виде ректальных свечей в возрастной дозировке и антигистаминное в качестве симптоматического лечения. Да, действительно, после перенесенной вирусной инфекции может быть лейкопения и нейтропения. Но в приведенных анализах крови общее абсолютное количество нейтрофилов больше 1,0, а это не является поводом для отвода от вакцинации. Это не страшно. Прививки делать можно.
Консультация врача педиатра на тему «Нейтрофилы у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июля 2020
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.