Психология и психиатрия

Как избавиться от булемии

Добрый день. У меня уже много лет проблема. Как только попадаю домой после работы,начинаю потреблять все продукты,какие есть в холодильнике. Потом вызываю рвоту. И снова продолжаю есть. И так,пока не заканчивется продовольтвенный запас. Я так устала от этой болезни. С ужасом жду выходных потому, что в выходные мысштабы обжорства приобретают глобальные масштабы. Посоветуйте у какого специалиста мне необходимо лечиться. Ведь это тяжело не толькл морально,но иочень сильно бьет по карману, т.к. все,что нормальные льди потребляют за неделю у меня уходит за пару дней.
Инна, сколько времени продолжается у вас вот такое проблемное поведение? По скольку приступов в день? И сколько вам лет? Чем вы в жизни занимаетесь? С кем живете? Кто-то из близких или из знакомых знает о вашей проблеме? И к кому вы уже пытались обращаться за помощью - как сами пыталичь решить эту проблему? С какими результатами?
Такое поведение продолжается около семи лет. Приступ обжорства натигает меня вечером,чаще всего объедаюсь один раз,потом иду к унитазу, и душа устпокаивается. В выходные так происходит три раза в день во время приема пищи. Никто из близких не знает о моей проблеме. Работаю я экономистом, за последний год фирмусильно трясло сменилость несколько диеркторов,многих сократили. Спокойной обстановку не назовешь. А в личной жизни вообще все не просто. Где-то около десяти лет встречаюсь с человеком,который причинил мне столько зла,сколько я не хлебнула за всю жизньдо него. Потом на моих глаза женился,продолжая убеждать меня,что в наших отношениях ничего от этого факта не изменится. Я поверив, родила дочь,которой почти 5 лет. Ни материально,ни морально он в воспитании не участвует. А чаще всего даже наооборот стремиться забрать из моего дома что-нибудь в ту семью,мотивируя это тем, что здест есть все, а там ничего. Короче говоря, живу все время как на войне.
И тогда как ваша булимия вам в этой войне помогает? как вас поддерживает? И пытались ли вы найти какие-то другие формы само -помощи и само - поддержки? Может быть к психологу обращались или к невропатологу, чтобы поддержать себя в таком количестве стрессов?
В нашем маленьком городке нет квалифицированных докторов. Что мне делать,я не представляю.
Невропатолог же у вас точно есть? А с психологом можно и по скайпу позаниматься - если интересно пишите мне на почту aleks2003@bk.ru , расскажу про условия. И все-таки я еще раз задам вам свой вопрос - как во всем этом стрессе ваша булимия вас поддерживает? Чем вот такие отношения с едой вам помогают?
После того как я вечером сделаю это пару раз наступает чувство удовлетворения и покоя. Я реально бегу с работы домой, чтобы начать есть ,а потом.......
Тогда может быть вы сможете попробовать обратить внимание - от каких трудных переживаний и эмоций, накапливающихся в течение дня, вам помогает избавляться ваш вечерний приступ? Что именно психологическое вы "сбрасываете" вместе с едой? И какое утешение - чему именно -вы получаете, пока кушаете?
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Как избавиться от булемии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва), Московский Гештальт Институт
Подробности

Психолог, автор книги "Раба еды? Восстание рабов!". Образование: МГУ им. Ломоносова, курс психоанализа, Московский гештальт институт.
Консультирую по темам: возрастные кризисы, проблемы "отцов и детей", трудности в отношениях с собой, с партнерами, с миром; комплексы, отношения полов. Зависимость от еды (переедание, булимия, анорексия). Работа с "цифровой самооценкой" - с чрезмерной озабоченностью килограммами, сантиметрами, годами.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Булемия
Добрый день. Как избавиться от зависимости еды? Пытаюсь сама, но ничего не выходит хватает на неделю, а дальше срываюсь. С уважением Шакира.
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.