Консультации / Пульмонология

МСКТ органов грудной клетки

Здравствуйте. У меня такая ситуация извините за сумбур. После ежегодной ФЛГ меня отправили на МСКТ органов грудной клетки (ехать пришлось в другой город. У на с поселке нет такого), врач хирург-онколог после этого посмотрел снимки сказал онкологии нет, отправил к терапевту. Сказал либо саркоидоз либо воспаление на ногах перенесла. Пошла к терапевту, дальше отправили на анализы крови. Терапевт посмотрела анализы сказала заболеваний крови нет, надо к пульмонологу. После анализов сказали - низкий гемоглобин, надо повышать, сейчас принимаю железо, в промежутке сдала опять анализ крови для проверки динамики. Запись к пульмонологу только на август. Терапевт сказала, что сначала ждем приема пульмонолога. Я очень напугалась всей этой ситуации, человек я очень мнительный накрутила сама себя. Очень боюсь онкологии, терапевт сказала, что анализы крови все в норме. Прикрепляю фото с анализами, МСКТ описание и снимки. Уж очень как-то мне жутковато. Посмотрите, пожалуйста. МСКТ проходила впервые. До этого каждый каждый проходила ФЛГ, и в этот раз тоже пошла просто ФЛГ пройти. У меня и жалоб то ни каких нет, и чувствую я себя отлично. Только вот жуткий страх теперь есть. Скажите, пожалуйста, что по анализам? В норме или нет? Что можете сказать по снимкам? Есть подозрения на онкологию? По этим анализам крови было видно онкологию или хотя бы заподозрить? Или мне не стоит себя накручивать. Заранее Вам благодарна.
К вопросу приложено фото
Добрый день. В вашем случае вероятен внутригрудной саркоидоз. Необходимо выполнить компьютерную томографию органов грудной клетки и обратиться к пульмонологу.
Консультация врача пульмонолога на тему «МСКТ органов грудной клетки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июля 2020 г.
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос