Консультации / Неврология

Удар головой

Добрый день. 20 часов назад примерно ударился достаточно слабо, но об очень острый край кухонной дверцы гарнитура, на месте удара шишка небольшая (визуально не видно, только на ощуп небольшая выпуклость), боль при надавливании. Сейчас слабые головные боли по всей поверхности, в затылке, небольшое головокружение, больше ничего не беспокоит. Могут ли образовываться гематомы после слабого удара, могут ли они быть без сотрясения мозга? Удар был достаточно болезненный тем, что край был очень острый, вряд ли такой силы было достаточно для сотрясения. Нужно ли обследоваться и ожидать гематомы, как они могут проявить себя?
Добрый день. Головокружение и/или тошнота после удара головой может говорить о черепно-мозговой травме легкой степени (как правило - сотрясении головного мозга). Вам необходимо обратиться к неврологу для осмотра, а также по его решению необходимо будет провести рентгенографию черепа, УЗИ головного мозга для оценки смещения срединных структур и осмотр глазного дна у окулиста. Это стандарт обследования при ЧМТ. Все это (кроме консультации невролога) можно заменить компьютерной томографией головного мозга. С уважением, Титов Н.А.
Истинное головокружение (вращение предметов или тела вокруг предметов) отсутствовало, скорее, стрессовая реакция на удар. Спустя двое суток жалоб нет, это повод для обследования? Ответьте пожалуйста про гематомы? Могут ли они отсрочено образоваться после слабого удара? И могут ли быть гематомы без сотрясения? Или гематомы - результат тяжелых нарушений в результате переломов черепа например? Я понимаю, что притеревшись к острому углу череп я явно не сломал.
Добры день. Череп штука конечно достаточно прочная, но все зависит не от силы удара, а от того, в какую область головы он пришелся. Головокружение не бывает истинное/ложное, а делится на системное (при котором имеется ощущения того, что все плывет по или против часовой стрелке, связано как правило с патологией внутреннего уха) и несистемное (при нем - ощущение как на корабле, укачивание). Я бы настоятельно рекомендовал обратиться к неврологу очно. С уважением, Титов Н.А., невролог в.к.к.
Благодарю вас. Обратился к врачу, результаты следующие. Необходимо ли внимательнее относиться к своему состоянию или на что-то обратить внимание в ближайшее время, может ли что-то быть отсрочено? Боюсь, что неврологи кроме сомнительной ноотропной терапии препаратам с недоказанной эффектностью предложить не смогут,
К вопросу приложено фото
Добрый день. Учитывая, что невролог и нейрохирург не обнаружили у Вас осложнений после травмы, рекомендации в приложенном документе логичны и закономерны.
Здравствуйте. Прошу прощения, но вы не ответили на вопрос. Консультация невролога обязательна при соответсвующих новостях или же только по наличию жалоб? На что обратить внимание? Возможно ли отсроченное развитие гематом или осложнений удара (каких?) Благодарю вас!
Консультация врача невролога на тему «Удар головой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос