Консультации / Проктология

Операция при б.Крона.

Добрый день! У меня в 2005 году диагносцирована б.Крона, лечение помогает и сейчас никаких проблем связанных с этой болезнью нет, но в том же году во-время первого обострения и проблем с стулом у меня появился выпавший узел геморроя, до недавнего времени он меня не беспокоил, но последние месяц-два появился дискомфорт, узел стал подкравливать, пользовался мазями, эффект долго не держится. Хотел узнать, возможно ли удалить этот узел? Каким способом это лучше сделать? Не опасно ли оперативное лечение при б.Крона?
Здравствуйте. При Болезни Крона могут быть проблемы с заживлением раны после удаления узла. Однако если имеется стойкая ремиссия - врач может принять решение о выполнении удаления узла, безусловно, он сообщит Вам, что могут быть сложности заживления раны. М.б. исход раны с превращением в длительно незаживающую трещину. Способ удаления (лазер, ВЧ-коагулятор, УЗИ -скальпель не имеют решающего значения в прогнозировании исходов. С уважением, Евгений Головко, врач-консультант Здоровье
Консультация врача проктолога на тему «Операция при б.Крона.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос