Консультации / Болезни сосудов

Компрессионные чулки

Добрый день! 17 марта сделала операцию на вены. Врач прописал компрессионные чулки на полгода. 2 месяца носила в круглосуточном режиме. Далее 4 месяца необходимо носить чулки в дневном режиме. Сейчас июль месяц. Я проживаю на Черноморском побережье и без купания в море пережить летнюю жару невозможно. Как использовать чулки в пляжный период? И обязательно ли носить чулки дома просто при ходьбе по квартире, сидении?
Операции есть разного вида, но мы трикотаж назначаем до 2 х недель максимум.
Добрый день! Мне была проведена кроссэктомия БПВ, длинный стриппинг. Минифлебэктомия по Мэллеру правой нижней конечности. Состояние удовлетворительное.Чулки ношу уже 4 месяца. Необходимо ли и дальше продолжать ношение чулок? И в каких случаях необходимо одевать чулки? Можно ли уже сейчас ходить на пляж (выход в город)без чулок? Вынуждена обращаться к Вам,т.к. у нас в городе нет флеболога. Спасибо за ответ.
Вы спрашиваете так, как будто я могу Вас осмотреть. Но смысла в трикотаже я точно не вижу. Вам сделана та операция, которую в цивилизованном мире уже не делают, поэтому и назначения соответствующие.
Спасибо большое за информацию. Операцию я делала в Краснодаре по рекомендации флеболога краевой больницы. Очень печально, что наша региональная медицина далека от цивилизованного мира. Подскажите, пожалуйста, современные методы устранения данной проблемы. Мне данная информация необходима для ознакомления в случае повторного обращения к врачу. Благодарю!
ЭВЛК, РЧО в комбинации с минифлебэктомией и склеротерапией. Можете почитать об этом у меня на сайте phlebologsamara.ru
Просмотрела сайт, ознакомилась с современным методом лечения варикоза. Когда мне давали направление на операцию, я задала вопрос о возможности применения ЭВЛК, на что мне врач ответил, что "не в моем случае". Вопрос был исчерпан и я согласилась на предложенный мне метод. Еще раз спасибо за информацию. Всего Вам хорошего!
Консультация врача флеболога на тему «Компрессионные чулки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Центр Флебологии и Косметологии
Подробности

Окончил Самарский Государственный Медицинский Университет, факультет - лечебное дело в 1997 г. Проходил клиническую интернатуру на базе 1-го хирургического отделения Самарской Областной Клинической Больницы им. Калинина. После окончания интернатуры работал амбулаторным хирургом в ММУ ГП № 13. С 2006 года занимается проблемами флебологии. 

В 2008 году прошел повышение квалификации на курсе сердечно-сосудистой хирургии и хирургической флебологии при РГМУ ФУВ г. Москва. В мае 2009 года получил квалификацию врача ультразвуковой диагностики. 

Руководитель Центра Флебологии и Косметологии (ЦФИК). Ведет консультативно-диагностический приём с применением ультразвукового дуплексного сканирования вен нижних конечностей (УЗДС). 

Владеет всеми современными методиками лечения заболеваний вен - микросклеротерапия, ЭВЛК. 

Член Ассоциации Ангиологов, Флебологов и Сосудистых Хирургов Поволжья (ААФСХ). Постоянный участник конференций Ассоциации Флебологов России. Автор ряда печатных работ и монографий.

Задать вопрос