Бросание курить с помощью медикаментов

анонимно, мужчина, 33 года
Добрый день. При использовании препаратов от табачной зависимости(Табекс или Чампикс пью пока 4 дня по инструкции) - я начинаю курить более компульсивно и навязчиво, смахивает на одержимость. Из-за этого бросал прием табекса, сейчас история повторяется с Чампиксом. Это может на начальных этапах быть, а птом пройдет или что-то пошло не так?

Отвечает Сурмач Олег Александрович
психиатр-нарколог
Добрый день. Я своим пациентам в комплексной терапии от никотиновой зависимости на ряду с любимым мной Чампиксом назначаю анксиолитическое средство (например: Тетраметилтетраазабициклооктандион, но имеются противопоказания необходимо консультация врача). И вот именно эта комбинация + психотерапия + дополнительные лекарственные препараты для коррекции работы бронхо-легочной и сердечно-сосудистой системы - помогают очень легко отказаться от никотина. С уважением, врач нарколог Сурмач Олег.

Консультация врача нарколога на тему «Бросание курить с помощью медикаментов»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июля 2020
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.