Консультации / Психология и психиатрия

Отказ партнера удовлетворять в полной мере сексуально

Добрый день! В нашей семье такая проблема, партнер отказывается полностью удовлетворять меня сексуально. Я получаю самый лучший оргазм от орального секса, а вторая половинка относится к нему очень отрицательно. Но я не кончаю внутренне без стимуляции клитора. Если он делает это пальцем, мне нужно много времени, тк это грубовато и не настолько хорошо, но все таки хотя бы что-то, но он засыпает, когда этим занимается и его это бесит. А во время секса мастурбировать я тоже не люблю, так как помастурбировать я могу и без него. Мы пробовали наверное все что возможно. И не нашли единого способа, как сделать так, чтобы было приятно и хорошо обоим, и не напрягало это, не раздражало. Много разговоров было, уже затерли эту тему до дыр, что как только она поднимается, то случается ссора, истерика, слова, что мне нужен только оральный секс и для меня слишком большую роль играет в отношениях в целом секс. Но это не так, просто когда я месяцами неудовлетворена, это настолько больная тема, что все время думаешь об этом. И это начинает сказываться на физическом состоянии моего организма. У меня на этом фоне развилась депрессия, я сбросила вес, меня тошнит от еды, мало улыбаюсь и это ощущение несчастья и одиночества, что на меня плевать любимому человеку. Хотя в других аспектах жизни у нас все хорошо, мы идеально подходим друг другу, человек старается, радует меня, я это вижу. У нас есть сильные взаимные чувства. Но вот сексом мы занимается только так, как хочет он. Мне не уделяется достаточно времени, и я не могу понять, как так может быть, что любящему человеку все равно на твои чувства и желания, что я после секса могу плакать от обиды, у меня болит живот, когда меня возбудили, но я не кончила, а человек уже лег спать. А просить сама я уже боюсь, так как случится скандал, когда заводишь об этом разговор, то меня обвиняют в эгоизме, что я говорю и думаю все время только о себе, и вечно всем недовольна. Подскажите, что можно сделать в этой ситуации? Можно ли как-то переключить внимание с секса на положительные моменты, когда эта тема уже настолько болезненная, что стала психологической травмой? Пыталась убедить себя, что важнее любовь, что я могу прожить без полноценного сексуального удовлетворения. Но это самообман, мне по-прежнему нужен нормальный секс. Подскажите, как решить эту проблему, не разбивая хорошие отношения, мы правда очень любим друг друга. Спасибо!
Здравствуйте! Я не сексолог, поэтому, видимо, полноценного совета для решения Вашего вопроса дать не смогу. Но, с точки зрения психолога, могу сказать, что Вы правильно поднимаете этот вопрос. Сексуальные отношения и нужны для того, чтобы человек мог преодолеть свое одиночество ( каждый человек сам по себе внутренне одинок), и доверяясь другому в интимных отношениях, он решает для себя этот экзистенциальный вопрос. Взаимное удовлетворение очень важно, и если один из партнеров остается неудовлетворенным, при том, что другой об этом знает и считает это неважным, ни к чему хорошему в отношениях это не приведет, и по-настоящему близкими вы не станете. Не получая удовлетворения от партнера, Вы снова ощущаете себя одинокой, и значит ваши отношения не решают того вопроса, ради которого Вы в них вступаете. Найдите хорошего сексолога, проконсультируйтесь, я думаю,есть выходы. Желаю успехов!
Консультация психотерапевта на тему «Отказ партнера удовлетворять в полной мере сексуально» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский городской психолого-педагогический университет
Место работы
PROFI.RU
Подробности

Клинический психолог, семейный консультант, детский нейропсихолог.

Закончила Московский городской психолого-педагогический университет. Прошла профессиональную переподготовку в ФГБУ ДПО «Центральная государственная медицинская академия» Управления делами Президента Российской Федерации по программе  «Клиническая психология»

Консультирует как возрастной психолог по вопросам протекания кризиса 7 лет, особенностей психического развития старших дошкольников и младших школьников, детско-родительских отношений, а также по вопросам готовности к школе и мотивации к учебной деятельности.

Консультирует взрослых по темам: партнёрские и супружеские отношения, чувство опустошенности, ненужности, сомнения в выбранной профессии, тревожные состояния, фобии, неврозы, истерики, неуверенность в себе, раздражительность.

Проводит коучинговые программы для женщин  на предразводном этапе, в процессе или после развода. 

Телефон для записи: +7 (910) 442-74-97.

Задать вопрос