Консультации / Психология и психиатрия

Когда в ребенке просыпается интерес к сексу

Здравствуйте! Я воспитываю сына одна. Но он не обделен мужским вниманием. У него есть дед и дядя. Сыну 10 лет. Вчера заглянула в его телефон и увидела что он интересуется сексом и обнаженными интимными частями тела. И совершенно не знаю как реагировать. Нужно ли говорить с сыном на эту тему?
Здравствуйте! Интересная ситуация. Откуда она возникла? Из-за того, что Вы заглянули в чужой телефон? "Сын - не чужой" -наверное, подумаете Вы. Я соглашусь: сын - не чужой, но телефон - вещь, которая принадлежит не Вам (Вы написали "его телефон") Это вопрос о личностных границах, а не о сексе. Если Вы начнете говорить об этом, значит, Вы должны сообщить , что нарушили границы. Если Вы брали телефон с разрешения сына, и увидели фото, то можно честно сказать, что вообще-то, воспитанный и культурный человек не держит у себя такие фото (при условии, что и у Вас ничего такого нет). Ваш сын ведь хочет быть воспитанным и культурным? И он Вас поймет. Если Вы заглядывали без разрешения, сначала придется извиниться за это, а уже потом высказывать свое мнение относительно фото. Вы имеете полное право озвучивать свое мнение, как мать, но при этом уважая и соблюдая личностные границы сына. Желаю любви и взаимопонимания!
Здравствуйте. Спасибо большое за ответ. Отвечу вам что телефон я беру с разрешения сына.
Это замечательно, тогда договоритесь, я не сомневаюсь. Успехов!
Консультация психотерапевта на тему «Когда в ребенке просыпается интерес к сексу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.