Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия у ребёнка 3 8 г Трещинки за ушами сопит нос

Здравствуйте , моему сыну 3, 8.с 1 года мы боремся с различными проявлениями аллергии, у нас был и аллергический коньюктивит, и ларинготрахеит, ринит постоянно, заложен нос, соплей нет, отека нет. Сдавали несколько раз на аллергены, на все панели, и вот сейчас тоже сдали на пищевые панели и иммунноглобулин Е. Результат прикладываю. Очень часто сидим на назонексе, супрастинек к, принимали сингуляр. На данный момент беспокоили трещинки за ушами которые не заживали. Дерматолог отправил сдать анализы и на консультацию к аллергологу. Мажем уши кремом Акридерм Гента и даём супрастинек уже 6 дней. Трещинки затягиваются, но полоски так и есть. Подскажите пожалуйста, сколько ещё обрабатывать кремом уши, завтра уже последний день, уйдут следы совсем или так и останется и второй вопрос, что делать с результатами, считается ли низкий показатель и умеренный чтобы вообще переставать давать эти продукты? Стоит ли переходить на безглютеновую диету? Ребёнок очень ограничен в питании, в сладостях и в другом. Единственное мы давали ему обычное печенье, и он его очень любит.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Из вашего вопроса я так и не понял самого главного - ребенок был на консультации у аллерголога? Поиск причинно-значимого аллергена нужно осуществлять с врачом, который может осмотреть ребенка, задать уточняющие вопросы и изучить все медицинские документы. Решение об отмене или продолжении лекарственных средств также может делать только врач, осмотревший пациента. Чтобы комментировать анализ - нужно видеть бланк полностью, ровно сфотографированный. Я не вижу какой методикой выполнен анализ, но судя по результатам - не самой достоверной.
Здравствуйте, ребёнок постоянно находится под наблюдением аллерголга, на данный момент аллерголог в отпуске и будет только через месяц. Что касаемо методики, а какая она дожна быть чтобы была достоверной, кровь из вен не является достоверные методом или как? И почему вы не можете ответить является ли низкий показатель причиной по которой нужно полностью отказаться от употребления или можно в ограниченнном количестве?
К вопросу приложено фото
Современными аллергологическими ассоциациями (EAACI - Европейская академия аллергологии и клинической иммунологии, WAO - мировая аллергологическая организация, РААКИ - Российская ассоциация аллергологов и клинических иммунологов) на сегодняшний день рекомендуется стандарт аллергологической диагностики - ImmunoCAP (Phadia). Это высокочувствительный метод, специфичность которого достигает 99,9% и исключает ложно-положительные и ложно-отрицательные результаты. Все остальные методики являются устаревшими - RIDA, Immulite, ИХЛ, ИФА. Представленный анализ однозначно выполнен устаревшей методикой и не подлежит комментированию в принципе. Если ко мне на прием приходят с таким анализом, то я сразу говорю, что данный нализ вызывает сомнения и прошу пересдать его стандартизированной методикой ImmunoCAP. Анализы, выполненные методикой ImmunoCAP, принимают врачи во всем мире - Европе, США, Израиле, Японии. Если вы покажете любому врачу из любой страны с прогрессивной медициной анализ, представленный на снимке, то вы никаких комментариев не получите. Особенно по оценке уровней - низкий/умеренный. Если ваш ребенок наблюдается аллергологом, то почему вы не указываете это в первом сообщении (вопросе)? С какой целью (как вы пишите) сдавали несколько раз анализы на аллергены - на все панели? Анализы достаточно сдать один раз и они используются для подтверждения диагноза аллергии. Диагноз аллергии всегда клинический. Есть реакция на контакт с аллергеном - есть диагноз аллергии; нет реакции - нет диагноза. Анализы, даже положительные не служат основанием для постановки диагноза. Анализы должны подтверждать догадки врача в поиске причинно-значимых аллергенов.
Добрый вечер, к сожалению мы не настолько проинформированны методика ми выявления аллергии, и способ описанный вами, мне не знаком был раннее. Логично, что если ребёнок уже несколько лет испытывает на себе все формы проявления аллергии, то однозначно что мы наблюдаемся у аллерголога, вопрос в другом, насколько он грамотен как специалист. Симптомы аллергии в любом случаем нужно убирать, поэтому и сдаём на разные панели. Если в год мы сдавали в августе на травы, были красные глаза прям до октября, то аллергию нам показал только иммунноглобулин Е, в 2 года мы захлебывались соплями и были неоднократные стенозы мы снова сдавали только уже на различные панели, начиная с пищевых, бытовых, грибковых и снова мы не получили результат который мог бы объяснить все это, только некоторые пищевые позиции и тоже в низком количестве. Весной снова красные глаза, сейчас трещинки за ушами, приходится сдавать и ждать что наконец-то что-то прояснится. Мы обратились к вам за советом, чтобы вы подсказали как нам поступить, на что сдать, чтобы помочь нашему сыну. Уши после лечения стали лучше, практически зажили, просто не знаем как нам интерпретировать анализы и стоит ли их пересдавать и на что? Нос сопит постоянно Заранее благодарю за ответ
Чтобы исключить полисенсибилизацию (чувствительность к разным группа аллергенов) и поставить окончательную точку в диагностическом поиске - сделайте ребенку анализ Аллергочип ImmunoCAP ISAC - определение чувствительности к 112 основным аллергенам. После получения результата можно будет обсуждать дальнейшие шаги по лечению ребенка.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия у ребёнка 3 8 г Трещинки за ушами сопит нос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.