Консультации / Аллергология и иммунология

Повышен иммуноглобулин

«От чего все таки аллергия». Добрый день. Пытаемся выявить на что аллергия у ребенка 6лет.Из симптомов опухают немного глазки(особенно летом), и бывает красная сыпь на щеках.Завели кота полгода назад, таких явных признаков аллергии выявлено не было( ну иногда щеки, иногда редко очень заложенность день-два и проходит),на собаку в прошлом году была явная аллергия(очень опухли и чесались глаза). В Сейчас сдали иммуноглобулин Е-результат 347.На кота кровь на аллерген -результат 6,1,Класс3. .Высокий ли это показатель? От кота ли повышен так иммуноглобулин, но ведь и до него глазки опухали и сыпь появлялась(последний раз припухали за 3 недели от сдачи имунноглобулина).Паразиты сдавали все чисто
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Из вашего вопроса я так и не понял самого главного - ребенок был на консультации у аллерголога? В 6 лет диагностические возможности в аллергологии достаточны: кожные пробы методом прик, определение специфических IgE к аллергенам в крови. Поиск причинно-значимого аллергена нужно осуществлять с врачом, который может осмотреть ребенка, задать уточняющие вопросы и изучить все медицинские документы.
Просто у нас нет детского аллерголога.Поэтому сначала обратились к вам. Попробуем сдать кожные пробы,и не знаем что делать с котом,нужно ли полностью исключить контакт?
Нет смысла делать какие-либо шаги самостоятельно. Диагноз аллергии всегда клинический. Есть реакция на контакт с аллергеном - есть диагноз аллергии; нет реакции - нет диагноза. Анализы, даже положительные не служат основанием для постановки диагноза. Анализы должны подтверждать догадки врача в поиске причинно-значимых аллергенов. Если у ребенка летом отек и покраснение глаз, то более вероятно, что это аллергическая реакция на пыльцу растений. Высыпания на коже - характерный симптом для пищевой аллергии и орального аллергического синдрома - возможной перекрестной реакции между пищевыми продуктами и пыльцой растений. Поэтому без консультации врача-аллерголога решить вопрос не удастся. На приеме врач будет смотреть ребенка, смотреть все его медицинские документы, начиная с рождения, прорабатывать анамнез болезни - в какие периоды возникают реакции, после употребления каких продуктов, контакта с какими веществами, в какое время года происходят реакции. Самостоятельно, без консультации врача вы только потратите время и деньги. И посредством интернет-консультации такой вопрос тоже не решается.
Консультация врача аллерголога на тему «Повышен иммуноглобулин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июля 2020