Консультации / Гинекология

Анализы хорошие но выделения есть

Здравствуйте. Уже около десяти лет не могу решить проблему: сдавала абсолютно все гинекологические анализы: на все ЗППП, фемофлор, всё, что можно + гормоны + полное обследование уретры (и цистоскопию тоже) Жалобы: выделения, белые, жидкие, но не как вода, иногда очень много, с кислым запахом (как однажды случайно узнала - ещё и на вкус едко кислые). Во время ПА ощущается сильное жжение где-то то ли в районе уретры, то ли на слизистой у входа во влагалище. По анализам всё идеально. Гормоны тоже в норме. Первые года 23 жизни пила много антибиотиков, было около 40-ка рецидивов цистита за 28 лет. Но и с микрофлорой по анализам всё хорошо. Не знаю, что делать. Подскажите пожалуйста, может ли быть такое, что у меня какой-нибудь хронический вульвовагинит (похоже по симптомам), который не выявляется анализами,т.к. уже форма ну очень хроническая?
Здравствуйте. Добавьте при контакте увлажняющее средство, возможно, дело в недостаточной лубрикации и травматизации слизистой. После контакта используйте профилактические средства типа эпиген интим спрея.
Консультация врача гинеколога на тему «Анализы хорошие но выделения есть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Красноярская государственная медицинская академия
Место работы
Клиника "Медси" (г.Москва)
Подробности

Врач акушер-гинеколог. Высшая квалификационная категория. Стаж работы 20 лет. 

Участница научно-практических конференций. 

Сфера профессиональных интересов: 

  • патология шейки матки,
  • кольпоскопия,
  • УЗД,
  • медицинская генетика,
  • эндокринология в гинекологии,
  • эстетическая гинекология.

Опыт работы с беременными с экстрагенитальной патологией.

Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос