Консультации / Неврология

Помогите разобраться

Добрый день Николай Владиславович. Прошу Вашей помощи в следующей ситуации. Имею диагноз остеохондроз всех отделов позвоночника+сколиоз грудно-поясничного отдела (по результатам рентгена). Примерно год назад начались жалобы на головокружение (несистемное, ни я, ни предметы вокруг не крутятся, а какое-то предобморочное состояние), тяжесть в затылке, боль в шее, мелькание мушек перед глазами. Началось повышаться АД максимум 160/100. Причем давление повышенно только на работе в будние дни, дома в выходные все ок, но терапевт все равно ставит мне АГ 1ст. Так же беспокоит мелькание мушек перед глазами. С февраля по апрель происходили подергивания мышц различных групп, после подписанного неврологом Спитомина вроде не беспокоит. Еще, что интересно в течение года к концу рабочего дня повышается температура до 37,2, дома полежу-нормализуется. В последний месяц беспокоят все теже симптомы (кроме подергивания мышц)+давление в ушах, как бы изнутри из головы и онемение левого виска, щеки и вокруг уха. И еще при подъёме по лестнице выше 3-го этажа ощущаю пульсацию/стук в затылке в такт пульса. Так же часто болит затылок в одной точке слева и отдает в темя.Из обследований МРТ ГМ(прикладываю описание), доплер сосудов шеи (прикладываю), ОАК-норма, биохимия все в норме, только холестерин 5.9 при норме 5.2, моча-норма, узи сердца и почек-норма, щитовидка-УЗИ и гормогы норма.Исходя из вышеописанного помогите разобраться: 1. Что это за очаг на МРТ? И интересует расширение периваскулярных пространств (повышение ВЧД?). 2. Если по доплеру с кровотоком все норм, то причина моих симптомов значит уже выше, в сосудах головы? 3. Что происходит с моим АД и температурой-психосоматика? Или все таки надо начинать терапию против гипертензии? 4. Какие еще мне необходимо пройти обследования, что бы разобраться с этим состоянием? 5. Что за стук бывает в затылке и чем это опасно? 6. Природа давления в ушах? 7. Точечная боль в затылке может ли иметь место при изменениях в головном мозге, т.е. могло ли что то образоваться за 6 месяцев с момента проведения МРТ? Невролог по месту работы говорит что это все сосудистое и пугает инсультом. О себе:мужчина, 33 года, рост 180, вес 80, курю (электронную сигарету) . Заранее благодарен.
К вопросу приложено фото
Если память мне не изменяет), а она мне изменяет редко, я уже отвечал на ваш вопрос насколько месяцев назад. У вас ипохондрическое состояние, повышенная тревожность к своим ощущениям. И решение заключается не в ответах на вопросы которые Вы будете продолжать генерировать переставляя слова и акценты. Это бессмысленно. Решение заключается в создании внутреннего настроя, исключающего возникновение каких либо вопросов вообще. Уже сейчас Вы получили ключ к решению, а уж используете ли его - Ваш выбор.
Консультация врача невролога на тему «Помогите разобраться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос