Консультации / Неврология

Помогите разобраться

Добрый день Николай Владиславович. Прошу Вашей помощи в следующей ситуации. Имею диагноз остеохондроз всех отделов позвоночника+сколиоз грудно-поясничного отдела (по результатам рентгена). Примерно год назад начались жалобы на головокружение (несистемное, ни я, ни предметы вокруг не крутятся, а какое-то предобморочное состояние), тяжесть в затылке, боль в шее, мелькание мушек перед глазами. Началось повышаться АД максимум 160/100. Причем давление повышенно только на работе в будние дни, дома в выходные все ок, но терапевт все равно ставит мне АГ 1ст. Так же беспокоит мелькание мушек перед глазами. С февраля по апрель происходили подергивания мышц различных групп, после подписанного неврологом Спитомина вроде не беспокоит. Еще, что интересно в течение года к концу рабочего дня повышается температура до 37,2, дома полежу-нормализуется. В последний месяц беспокоят все теже симптомы (кроме подергивания мышц)+давление в ушах, как бы изнутри из головы и онемение левого виска, щеки и вокруг уха. И еще при подъёме по лестнице выше 3-го этажа ощущаю пульсацию/стук в затылке в такт пульса. Так же часто болит затылок в одной точке слева и отдает в темя.Из обследований МРТ ГМ(прикладываю описание), доплер сосудов шеи (прикладываю), ОАК-норма, биохимия все в норме, только холестерин 5.9 при норме 5.2, моча-норма, узи сердца и почек-норма, щитовидка-УЗИ и гормогы норма.Исходя из вышеописанного помогите разобраться: 1. Что это за очаг на МРТ? И интересует расширение периваскулярных пространств (повышение ВЧД?). 2. Если по доплеру с кровотоком все норм, то причина моих симптомов значит уже выше, в сосудах головы? 3. Что происходит с моим АД и температурой-психосоматика? Или все таки надо начинать терапию против гипертензии? 4. Какие еще мне необходимо пройти обследования, что бы разобраться с этим состоянием? 5. Что за стук бывает в затылке и чем это опасно? 6. Природа давления в ушах? 7. Точечная боль в затылке может ли иметь место при изменениях в головном мозге, т.е. могло ли что то образоваться за 6 месяцев с момента проведения МРТ? Невролог по месту работы говорит что это все сосудистое и пугает инсультом. О себе:мужчина, 33 года, рост 180, вес 80, курю (электронную сигарету) . Заранее благодарен.
К вопросу приложено фото
Если память мне не изменяет), а она мне изменяет редко, я уже отвечал на ваш вопрос насколько месяцев назад. У вас ипохондрическое состояние, повышенная тревожность к своим ощущениям. И решение заключается не в ответах на вопросы которые Вы будете продолжать генерировать переставляя слова и акценты. Это бессмысленно. Решение заключается в создании внутреннего настроя, исключающего возникновение каких либо вопросов вообще. Уже сейчас Вы получили ключ к решению, а уж используете ли его - Ваш выбор.
Консультация врача невролога на тему «Помогите разобраться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос