Гинекология

Обязательно ли проходить мамографию после 40а лет?

Мне каждый год необходимо проходить медосмотр молочных желез. Назначили мамографию - рентгенодиагностику, т. к. уже иполнилось 40 лет. Можно ли проводить исследование с помощью УЗИ, или в данном случае возраст играет большую роль?
Нет, всем женщинам после 40 лет проводится в первую очередь маммография, УЗИ в этой возрастной группе служит как дополнительный метод - отнюдь не заменяющий маммографию. В старшем возрасте при проведении УЗИ можно пропустить узловые образования из-за преобладания жировой ткани. УЗИ - метод для молодых женщин с избытком железистой ктани.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Обязательно ли проходить мамографию после 40а лет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Рак молочной железы рецидив в кости
Здравствуйте! Мне 42г. 15 октября 2014г. удалили правую молочную железу и поставили диагноз Т3N0M0St3кл.гр.3 прошла 4 химия терапии до операции и 2 после и лучевую терапию 16 курсов.Принимала тамоксифен,но было...
Ранний климакс
Добрый день. Очень нуждаюсь в консультации. Мне 33 года. Двое успешных родов. 8 лет назад была проведена конизация шейки матки и хирургическая стерилизация ( по медицинским показаниям). 5 лет назад...
Здоровье Mail.Ru