Консультации / Психология и психиатрия

Сильная возбудимость

Здравствуйте! Мне 31 год, двое детей, 7 лет(дочка) и 2,8 года(сын). У меня была нервная беременность, с постоянным тонусом, угрозами прерывания. Сильно нервничала с отцом (много пил, попал в больницу с белой горячкой), приходилось поддерживать маму, которая со мной всем этим делилась, ну и самой как-то справляться с нервами. Потом начальница помотал нервы. В общем, родила я сына, все хорошо, но через полгода у него были некоторые проблемы по неврологии. Я тогда очень испугалась, даже немного заикалась какое-то время. Потом все нормализовалось, но после 2 лет у сына начались постоянные ларингиты, часто со стенозами, когда он задыхался, вызывали скорую и т.д. Дошло до того, что я ночами вставала каждые полчаса, слушала, как он дышит. Когда он заболевал, меня в прямом смысле начинало трясти так, что я зубы почистить не могла. Через какое-то время у меня стала постоянно болеть голова, как в тисках, головокружения, стало ужасно болеть одно ухо. Я думала, что это отит, но врачи сказали, что это неврология. Я не могла никак выйти из этого состояния тревожности, тряски, часто наворачивались слезы даже тогда, когда все было хорошо. Невролог выписала курс афобазола и немисила. Помогло. Но с относительно недавнего времени опять начились эти состояния. Без видимых причин. По любой мелочи начинаю изводить себя до тряски внутренней. Опять голова как в тисках и т.д. как выйти из этого состояния? Почему оно повторяется? Помогите, пожалуйста!
Здравствуйте. "Оно" - это невроз; он не повторяется, он не проходит. Пока не проходит. Преодолевать невроз нужно с помощью врача-психотерапевта. Здесь нет болезни как таковой, поэтому лечить у невролога нечего. Подробно обо всем Вы можете прочитать на моем сайте в статьях: "Что такое невроз? Как не провалиться в эмоциональную яму?" - https://www.kind-mind.ru/kak-ne-provalitsya-v-emotsionalnuyu-yamu ; "Болезнь, которой нет. Вегетососудистая дистония (ВСД): суть, причины, лечение." - https://www.kind-mind.ru/vegetososudistaya-distoniya
Спасибо
Консультация психотерапевта на тему «Сильная возбудимость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

Задать вопрос