аплазия правой кисти

анонимно
Здравствуйте.Моему сыну 3 года.у него нет правой кисти и немного деформирована грудная клетка .Нам сказали что протезы можно только с 5 лет,но при этом нам не назначали ни какого массажа,гимнастики.правая рука у нас немного худея чем левая.В нашем городе косметических протезов пока нет.Я бы хотела узнать какие протезы есть у вас и сколько они будут стоить.Мы живем в Казахстане в городе Кокшетау.Вот вам фоттография если плохо видно то потом вышлю другую.зарание спасибо!!!

К вопросу приложено фото

Отвечает Лагодич Леонид Григорьевич
Хирург
Правая рука будет тоньше по вполне понятным причинам, там меньше мышц, да и они атрофичны от бездействия. В данном случае возможно только косметическое протезирование. Функциональное протезирование - дорого и это большая редкость. Обращайтесь к ортопедам. Они направят Вас на протезный завод.

Консультация врача травматолога на тему «аплазия правой кисти»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 августа 2011
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.