Консультации / Педиатрия

Низкое диастолическое давление

Здравствуйте, меня зовут Вячеслав мне 17 лет рост 174 вес 56кг.Меня тревожит такак проблема как низкое нижнее давление и меня это напрягает. Мое давление бывает 117/64 то 110/ 55 почему так происходит. Раньше у меня такого не было. Все это началось после самоизоляции, я все время двигался ходил в школу, а теперь после этой самоизоляции у меня апатия и нет сил что то делать. Родители говорят что это из за ВСД. Иногда во время сна пульс падает до 40 примерно около 5-6 часов утра( это нормально?),а в течение дня когда просто встаю с дивана повышается до 90 и выше. Когда я гуляю то мой пульс 100- 120.Ходил в больницу и педиатор смерил мне давление было 120 на 65 , я ему рассказал про всё то что я вам сейчас описал, он мне выписал магнелис Б 6, глицин и перацетам. Длится все это около 3 недель. Раньше делал всякие ЭКГ и т.п все было нормально. Мое самочувствие иногда бывает такое чувство слабости и как буд-то голове тяжело "отваливается". Пожалуйста опишите все подробно, дайте какие-то рекомендации. Ещё у меня был сильный стресс из-за ЕГЭ, слава богу оно кончилось. За ранее огромное вам спасибо)
Здравствуйте! У вас есть ВСД, это свойственное состояние для вашего возраста, совершенно нормально, что у вас низкое диастолическое давление, скачет пульс. Педиатр вам назначил обычную схему терапии - витамины группы В, магний для укрепления нервной системы, пирацетам, как ноотроп помогает улучшить кровоснабжение головного мозга. Выполняйте все рекомендации. А так же начните заниматься спортом, физ нагрузка очень важный элемент для восстановления вашего эмоционального состояния. Найдите себе увлечение - книги, фото, игры, учеба, спорт и др. Это поможет не думать о давлении. Ходите - спортивная ходьба очень помогает в работе сосудов. Контрастный душ так же укрепляет сосуды. Через некоторое время у вас нормализуется давление. Удачи вам!
Консультация врача педиатра на тему «Низкое диастолическое давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос