Консультации / Эндокринология

Вес не уходит Стоит

Здравствуйте! Хотела узнать, результат анализа ТТГ1- 4,35 МкМЕ/мл,Анти ТГ1-11,5 МЕ/мл, хороший ли это результат?как быть? Может другие анализы сдать
К вопросу приложено фото
Добрый день. Имеется небольшое повышение ТТГ. Такая ситуация иногда может встречаться в норме (особенно если есть лишний вес), а может быть и из-за наличия проблем с щитовидной железой. Для уточнения этого необходимо досдать анализ крови на Т4 своб. , антитела к ТПО, выполнить УЗИ щитовидной железы, с результатами обратиться к эндокринологу. Если по самочувствию сейчас ничего не беспокоит, не планируете беременность, ТТГ повышен впервые, а Т4 своб. окажется в норме, эндокринолог может порекомендовать выполнить контроль ТТГ и Т4 своб. ещё через 2-3 мес, чтобы потом решать , нужно ли назначать лечение гормоном щитовидной железы L-тироксином. Не болейте!
Консультация врача эндокринолога на тему «Вес не уходит Стоит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос