Консультации / Эндокринология

выпадение волос

Здравствуйте! Мне 19 лет. Месячные идут каждый месяц, но не день в день. С 4 лет болит голова. Мигрень ставят. Закончила 1 курс. Год уже сильно выпадают волосы. Спереди с двух сторон макушки начинается облысение.Сдавала анализы на гормоны. Результаты: антитела к ТПО - 0,2; ДГЭА - сульфат - 263,2; ТТГ - 1,15; Т4 - 9,4; ФСГ - 11,3; ЛГ - 11,8; Пролактин - 20,24; эстрадиол - 34; тестостерон - 0,63. Помогите, пожалуйста! От чего это может быть? Можно ли вылечить? Я живу в маленьком городе, трихолога нет. Это может быть связано с гинекологтей или эндокринологией? Предлагают мезотерапию, соглашаться? Поможет ли?
ваш консультант - сначала гинеколог-эндокринолог (фолликулометрия + гормональные исследования) , затем трихолог. Причин алопеции - множество, от неправильного питания и стресса, до наследственности и эндокринных заболеваний. На первый взгляд, явных отклонений в результатах нет - день цикла?
Татьяна Викторовна! Мне назначили мезотерапию и гормоны "Диане-35" . Пила 3 месяца, потом начала набирать вес, , Диане-35 заменили Жанином. Набрала 7 кг! Пошел целлюлит по всему телу! На ягодицах, на руках, на животе, на бедрах и т.д.... Причем сильный! Что мне делать? Помогите, пожалуйста!
Итак, у Вас - алопеция (выпадение волос), регулярный менструальный цикл , нормальные результаты гормональных исследований. При приеме КОК у Вас - увеличивается масса тела , что результат неправильного образа жизни (избыточное питание). КОК не приводят к увеличению веса. Ваш рост и вес? Фолликулометрия? Очевидно, придется контролировать массу тела - вес надо снижать. Кроме того, вы не отвечаете на мои вопросы - как будем общаться далее?
Консультация врача эндокринолога на тему «выпадение волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос