Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Пластика промежности

Добрый день! Было трое родов- в 2010, 2017 и 2019. В первые двое родов делали –эпизиотомию. Зашивали очень хорошо, как и не рожала. В 2019 году – третьи роды, крупный плод. Не знаю почему, но надрез не сделали, поэтому сильные разрывы в разные стороны. Зашивали целый час без обезболивания вообще. Шили на скорую руку и как попало. То, как меня зашили в этот раз - это ужас. Ощущение, что с одной стороны не дошили, слизистая, которая была внутри, вывернута наружу, задняя стенка вываливается наружу. На приеме гинеколог мне сказала, что да, неправильно сопоставили ткани при ушивании. Говорит, когда закончу кормить грудью ребенка, она мне сделает ушивание по задней стенке. Но говорит у меня нет никаких ни выпадений стенок, ни опущений. Говорит, что переделать только вход невозможно, все равно придется часть задней стенки вырезать и в последующем нельзя будет рожать ни в коем случае. Написала – заживление вторичным натяжением. Но у меня швы не расходились, не болели. Месяц не садилась, как положено. Вся проблема в том, что неправильно сшили. Сейчас прошло 8 месяцев. Внешний вид стал незначительно лучше, но все равно все ужасно, половая щель зияет. Скажите, пожалуйста: 1). Возможно ли переделать только вход, не трогая стенки влагалища? Бывают ли такие операции вообще? 2). Можно ли рожать естественным путем после такой операции? 3). Насколько эта операция сложная? Сможет ли ее сделать обычный гинеколог (т.к. у меня подозрение, что подобные операции эта врач еще не делала). Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте! Спасибо за подробное описание. 1.в 90% случаев описанная Вами ситуация подразумевает коррекцию стенок влагалища также. 2. Через 1,5-2 года исходя из полного заживления и формирования тканей. Можно ответить на вопрос о естественных родах. При грамотной операции и благополучном заживлением тканей - ответ да. Ещё раз повторюсь многое зависит от реакции заживления Вашего организма. 3. Каждая операция является кропотливой и требует мастерства и навыков. Степень сложности определяется исходным состоянием. Ответить без осмотра увы не могу. Есть простые действия, а есть ювелирная работа где приходится проводить реконструкцию. 4 да оперирующий гинеколог имеющий опыт работы - выполняет такие операции. 5. Могу посоветовать Вам специалистов в Москве Бакирханов Сарвар Казимович или Гагарина Светлана Вячеславовна С уважением, Виктория Сергеевна.
Консультация пластического хирурга на тему «Пластика промежности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Пластический хирург, действительный член Российского Общества пластических реконструктивных, эстетических хирургов (РОПРЭХ).
Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос