Консультации / Педиатрия

Запоры и колики у ребёнка 1 месяц

День добрый! Ребёнку 1,5 месяца, в роддоме не было молока, ел смесь, после роддома молоко появилось, но ребёнок не наедался - по 1,5 часа на груди, и сны по 20-30 минут, потом молоко пропало почти полностью. Педиатр посоветовала из за малого набора веса перейти на смешанное вскармливание, купили смесь нан гипоаллергенный. У ребёнка появились запоры и колики, перешли на Нутрилон комфорт через неделю, молоко грудное не давали, все было ок, стул появился, жёлтый с кисломолочным запахом. Педиатр настояла на возвращении груди, вернулись колики и запоры, сдали пробу бенедикта, выявили лактазную недостаточность, 0,5-0,75. Педиатр рекомендовала безлактозную смесь. Перевели резко - за три кормления, результат тот же - колики, газы, запоры. Потом уже прочла как правильно переводить на новую смесь. Как сейчас наладить стул? Даём беби калм перед кормлением и раз в день рела лайф.
Добрый день. У большинства новорожденных лактазная недостаточность имеет вторичный характер ( связана с незрелостью ферментативной функции ЖКТ). Проходит к трём месяцам. Важно понимать, что часто менять смесь ноаожденному не стоит. К каждому новому продукту организм малыша адаптируется от 7 до 20 дней. Лучшим питанием для малыша является материнское молоко, необходимо всеми усилиями сохранить грудное вскармливание. Учитывая повышенной содержание углеводов в кале, необходимо перед каждым кормлением добавлять в молоко Лактазар от одной капсулы и более. Дозировка подбирается индивидуально. С уважением Андреяхина А.
Консультация врача педиатра на тему «Запоры и колики у ребёнка 1 месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатрия (опыт в области —  6 лет). Дополнительное образование: консультант по грудному вскармливанию.

Телефон для записи: 8 (917) 592-07-71.

Задать вопрос