Консультации / Офтальмология

Боязнь солнца после сварки

Добрый день. На работе около меня работал сварочный робот и на протяжении всего дня ловила свет от сварки боковым зрением и пару раз смотрела на саму сварку. Вечером того же дня глаза стали сильно слезиться, болели страшно, открыть глаза не могла из-за слез, боязнь света-так было одну ночь. Утром пошла к врачу, выписали капли (как я поняла противоспалительные), сказали через 3 дня должно пройти (иностранная страна была поэтому точный диагноз не знаю, был ли это ожог или что то другое). После того случая на протяжении, может, недели я дальше чем расстояние вытянутой руки все видела расплывчатым, ушло зрение в минус значительно. Капала капли утром, днем, вечером и еще увлажняющие каждые два часа. На протяжении 1.5 недели. Зрение восстановилось, но не могу сказать точно до конца ли. Капли уже не капаю около 5 дней, но стоит выйти на улицу даже в пасмурную погоду днем глаза начинает щипать, словно начнут слезиться. На ламповый свет такой реакции нет. Когда выхожу рано утром на улицу глаза так не режет, потому как солнца еще нет. А вот днем на пасмурное небо поднять глаза вызывает дискомфорт, а при солнечной погоде и подавно. Скажите пожалуйста это от капель и пройдёт ли? Увлажняющие капли думаю продолжить капать.
Добрый день! У Вас был выраженный ультрафиолетовый ожог эпителия роговицы. В связи с этим, глазная поверхность полностью не восстановилась и глаз реагирует на внешние факторы. Длительно (месяц) закапывайте "Хилозар-комод" 3-4 р/день для полного восстановления глазной поверхности.
Спасибо за ответ. Скажите, это пройдёт и все восстановится или же есть какие то риски осложнений?
Добрый день! Дистанционно говорить "это пройдёт и все восстановится" нельзя . Необходимо данный вопрос обсудить с Вашим лечащим врачом.
Консультация врача офтальмолога на тему «Боязнь солнца после сварки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ростовский ордена Дружбы народов медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Ростов-на-Дону
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос