Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Жжение после мамопластики

Добрый вечер! Делала операцию по увеличению груди 23 марта. Евросиликон 365, под мышцу, доступ по ареоле. Сейчас последние несколько дней ощущения жжения и покалывания в нижнем полюсе груди (в одной побольше во второй совсем немного и редко)! Три дня назад когда они только начались пару раз в день возникало, а сегодня прям часто! Оно как бы схватит и отпустит, через некоторое время опять. В остальном вроде все нормально, форма, никакой красноты, температуры, грудь мягкая, деформации кожи нет! В самом начале реабилитации была тупая боль посередине грудной клетки, ближе к левой стороне, и ощущение небольшой боли при вдохе (типа межреберной невралги) Пропила таблетки (мидокалм, намесил порошок) стало лучше, но и сейчас иногда при глубоком вдохе есть небольшие ощущения! Что это может быть, и насколько опасно? Операцию делала не в своём городе (400 км.), и показаться оперирующему врачу нет возможности! На мое сообщение о проблеме он пока не ответил! Очень переживаю!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Спасибо за фотографию и подробное описание. Сделайте пожалуйста УЗИ, и покажитесь неврологу. На данный момент несколько вариантов и их надо исключить (это скопление жидкости -УЗИ (подтвердит или исключит), вновь невралгия за счёт становление капсулы и т д). Без инструментального исследования и осмотра, не возможно четко определить ситуацию. Вы можете направить результаты выше обозначенного доктору или написать вновь. Для определения дальнейшей тактики. Переживать не надо, все решаемо. И спасибо за чуткость и бдительность к себе. В течении года идёт формирование. Поэтому в этот период могут присутствовать те или иные симптомы. С уважением, Виктория Сергеевна.
Консультация пластического хирурга на тему «Жжение после мамопластики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Пластический хирург, действительный член Российского Общества пластических реконструктивных, эстетических хирургов (РОПРЭХ).
Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос