Консультации / Эндокринология

Гипотериоз

Здравствуйте доктор! у меня ХАИТ с 2014 г. Пониженная функция щитовидной железы-гипотериоз.Пью L-тироксин 50 мкг. Мой эндокринолог неизвестно, когда выйдет на работу.Поэтому обращаюсь к Вам. Сдала анализы и получила такие результаты. ТТГ-4,53 мкМЕ/мл при норме 0,3-4,2. Т4 св-12,5 при норме 10.8-22,7 пмоль/л Наверное нужно корректировать дозу L-тироксина? Напишите пожалуйста какую дозу принимать. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Если такое незначительное повышение ТТГ на дозе 50 мкг впервые , чувствуете себя хорошо, то с учётом Вашего возраста я бы не увеличивала пока дозу. Проконтролировала бы ТТГ и Т4 своб. ещё раз через 2-3 мес. Если же имеются симптомы гипотиреоза ( слабость , сонливость, сухая кожа, выпадение волос, запоры и др.), при этом у Вас нет значимых сердечно-сосудистых заболеваний, то можно увеличить дозу тироксина на 12,5 мкг (к Вашей дозе добавить таб. Эутирокс 25 мкг 1/2 таб). Контроль ТТГ и Т4 своб. на этом фоне сделать через 6-8 нед. Не болейте!
Консультация врача эндокринолога на тему «Гипотериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос