Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Бешенство Прививка

В Воронежской области в хуторе где 10 жилых домов, на свеже скошенном пшеничном поле в 21 час вечера, встретили ежа, при видя нас ёж свернулся клубком , нам стало любопытно что он из себя представляет, попытался его перевернуть на спину чтобы разглядеть живот и мордочку , нежно не больно для себя обхватив его ладонью стал заваливать его на бок и в какой то момент укололся иглой ежа, по ощущениям это было как прокол , но надавив на палец, c разных сторон и разной силой, не увидел крови, еще подумал странно крови нет, хотя по ощущениям должна быть... потеряв интерес к ежу мы ушли и только по чистой случайности я решил залезть в интернет и почитать какие болезни переносят ежи, чем дольше я читал тем больше мне было страшно... почитав 10-100 страниц интернета я понял, что заразиться бешенством через укол колючкой ежа не возможно, хотя некоторые специалисты так и пишут, теоретически заразится можно. Паника у меня сейчас на 90% хуже не знаю что может быть... от сюда и задам вопросы на которые мне не удалось найти ответа... 1) Были ли случаи заражения вирусом бешенства или другими заболеваниями (какими?) через колючки ежа? В плане люди укололись колючками и заразились именно от этого 2) почему в поликлинике и врачи в целом не хотят ставить прививку от бешенства людям которые сомневаются заражены ли они или нет? В чем причина? Говорят небыло укуса или ослюнявливания то вам прививка не нужна, нет необходимости, так в чем причина ? Жалко прививку так как она не одна или есть последствия? Ведь ветеринарам ее ставят, лесничим тоже , дог хантерам и тд.. Попросил терапевта что бы мне поставили прививку от столбняка хотя бы АДС М или как она называется не помню что то вроде этих или просто АДС или АКДС не запомнил что она говорила, так как начитался что через иглолки ежа можно заразится если не бешенством так другими заболеваниями 3)Можно ли после этой прививки настоять все таки на прививке от бешенства, можно ли их ставить одновременно? Настоять в плане немного приукрасить ситуацию (соврать) что еж укусил следов нет... Спасибо заранее за ответ. Поймите правильно выгоды не ищу , чисто мои переживания так как очень эмоциональный. Ежа трогал так как не знал о бешенстве в принципи ничего, никто не обьяснял мне никогда , в общем как ребенок который познавал мир.
Здравствуйте. Таких случаев не зарегистрировано, но так как теоретически риск есть,а бешенство абсолютно смертельное заболевание стоит очно посетить рабиолога и принять решение
Консультация врача инфекциониста на тему «Бешенство Прививка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "О-Три" (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.
Прием ведется по адресу:  г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 1600 руб.).

Задать вопрос