Консультации / Педиатрия

Небулайзер

Добрый вечер!не повредит ли использование небулайзера с физ.раствором при появлении соплей на начальном этапе болезни?слышала,что не дает дальнейшему развитию болезни .дочь 4 года пошла в сад,походила с неделю.горло сначало заболело,потом сопли,сейчас кашель.и второй сын 8 мес.прихватил,текут сопли,спать не может.что в его случае можно сделать????и да,можно ли ему сделать небулайзер с физраствором?
Небулайзер - это просто способ доставки лекарств в верхние дыхательные пути. Вдыхать физраствор не вредно, но бессмысленно - это просто соленая вода, которая ничего не сделает с инфекцией. зато ингаляциями через небулайзер можно заменить прием антибиотиков внутрь (если применять ингаляции с флуимуциль антибиотик ИТ при зеленых соплях) или справиться с персистирующей вирусной инфекцией на слизистой оболочке носа (если ребенок часто болеет всегда по одному и тому же сценарию, то скорее всего это и есть персистирующий вирус), если проводить ингаляции с интерфероном, правда здесь понадобятся курсы лечения длительностью до 10 дней. Зато вы избежите приема препаратов внутрь или ректально, а ребенок в скором времени станет гораздо реже болеть.
Консультация врача педиатра на тему «Небулайзер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос