Консультации / Педиатрия

Низкое диастолическое давление

Здравствуйте, мне 17 лет рост 175 вес 55кг. У меня низкое диастолическое давление. Давление бывает 117 на 63, то 120 на 60. Часто бывает так что встаю с дивана и начинает тарабанить сердце пульс достигает до 100. Меня это очень напрягает. Родители говорят что это ВСД, если это так то как с этим бороться. Недавно был сильный стресс из-за ЕГЭ и ещё я накручивали себя из за здоровья, что якобы у меня аневризма брюшной аорты, т.к пульсирует живот. Помогите пожалуйста. Спасибо.
Здравствуйте! Сходите к неврологу, у вас на самом деле может быть ВСД. Сделайте УЗИ брюшной полости, чтобы исключить расширение брюшной аорты. Сделайте ЭКГ, проконсультируйтесь у кардиолога. Если не будет противопоказаний, вам нужно проводить ЛФК, делать контрастный душ для укрепления сосудистой стенки, а так же необходимо принимать магний и витамины группы В. Чтобы не было тахикардии, не вставайте резко из положения лежа, сначала садитесь, иначе может случиться ортостатический обморок, и это нормально, так может быть с каждым. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Низкое диастолическое давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос