Консультации / Наркология

Удушье

здравствуйте. у меня уже в течении года, после приёма алкоголя, по ночам происходят приступы удушья, длятся от 20 минут до часа. Обращался к врачам: терапевту, лору, ни каких диагнозов кроме ларингита не поставили. Мне посоветовали обратиться к наркологу, вопрос, если смысл обращаться к наркологу, алкоголь употребляю не часто, максимум 2-3 раза в неделю и то за ужином и не большими дозами, а в последние время вообще не более одного раза в месяц, по праздникам чисто символично. Если это у меня воздействие алкоголя так влияет, есть ли у меня шанс избавиться от этих приступов, если да, то с чего мне следует начать? за ранее большое спасибо за ответ.
Добрый день. Очень необычная ситуация. Причин, от которых возникает удушье, может быть очень много. Для алкоголя это клиника НЕ характерна. Вначале нужно понять причину. Вначале нужно исключить терапевтическую паталогию. Сделать - ЭКГ, Узи Сердца. У отоляринголога вы уже были. Тогда у меня к вам есть вопросы: 1)Приступы удушья возникают только после приема алкоголя? Бывали ли случае, когда удушье возникало "по трезвому". 2) Как вы пришли к выводу, что удушье связанно с алкоголем? 3) С кем вы живете? Говорили ли родственники, что у вас есть проблемы с алкоголем?
здравствуйте. приступы удушья несколько раз случались и по трезвому. сейчас уже на протяжении нескольких месяцев удушье только после приёма алкоголя. жил с женой, но уже около года развёлся, были подозрения, что она могла, что-то подсыпать(есть на то предпосылки), чтобы не употреблял спиртное, но на этот вопрос отвергает. Бывают случаи, что после употребления не проявлялись симптомы удушья. на сердце ни когда не жаловался, болей ни каких ни когда не было.
Ясно. Значит ни жена, ни родственники не могли вам ничего подсыпать. Алкоголь в умеренных дозах тоже не может вызывать приступы удушья. Причина в чем-то другом С другой стороны, как врач психиатр-нарколог, я советую на 3 месяца полностью отказаться от приема алкоголя. Если за эти три месяца будут приступы удушья, значит это 100% не связанно с алкоголем. Попробуйте. Это единственный вариант. Так же сделайте УЗИ сердца и ЭКГ. Удачи!
Консультация врача нарколога на тему «Удушье» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности


Задать вопрос