Консультации / Неврология

Арахноидальная киста ГМ

Добрый день. Мне 38 лет. В 2014 году обнаружил арахноидальную кисту ГМ в левой теменно-затылочной области неправильной формы размерами 8.5х5.6х5.6 см. Все это время периодически (раз в 3-4 месяца) возникали приступы мигрени с аурой. В марте 2020 года случился самый сильный приступ, который сопровождался мигренью, частичной потерей речи, тошнотой, рвотой. Обратился к неврологу, она меня отправила к нейрохирургам в Бурденко. И вот после консультации мне назначают операцию. С марта ни одного приступа не было, кроме головокружений. Возможно этот самый сильный приступ спровоцировало приём других лекарств (Артрадол). Подскажите пожалуйста, может ли данная киста уменьшаться? Помогите разобраться, дабы принять правильное решение. Спасибо!
Добрый день! Нужно посмотреть, растет или уменьшается киста в динамике. Сколько раз делали МРТ и когда? С уважением, доктор Григорьев.
Добрый день. Мрт начал делать с момента обнаружения с 14 года и каждые 1.5 - 2года. Если можно, я приложу фото заключений всех мрт.
К вопросу приложено фото
Доброе утро. Прикладываю фото с указанием даты исследования. Прошу посмотреть есть ли динамика?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Нужны снимки.
Консультация врача невролога на тему «Арахноидальная киста ГМ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Медицинский Стоматологический институт
Место работы
Заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Соавтор трех монографий и автор научных статей.

Сфера медицинских интересов: опухоли гипофиза, опухоли хиазмально-селлярной области, эндоскопическая нейрохирургия, акромегалия, болезнь Иценко-Кушинга, гиперпролактинемия.

Задать вопрос