Консультации / Психология и психиатрия

Повышенная тевожность и стрессы

Добрый день! Последние 5 лет ситуация в семье сложилась таким образом, что мне приходиться решать все вопросы самой и финансовые и организационые, муж несколько лет без работы, двое детей школьники. Я всегда была слишком тревожна и пеклась о каждой мелочи в своей жизни, всегда стараюсь все продумать. Мне нравится планировать свою жизнь, принимать решения и осуществлять планы и идеи, их всегда много). Но порой очень хочется поддержки мужа. Он же всегда со всем согласен, каких то своих идей у него крайне мало, ему нравится все, что бы я ни задумала, лишь бы я сама все это осуществляла. От повышенной загруженности и стресса связанными с работой и желанием все успеть начались головные боли, нервные срывы и проблемы с волосами. Проверяла гармоны, все в норме, врачи предположил что это следствие затяжных стрессов. Неужели организм и правда может так реагировать на нагрузку? Я вроде справляюсь, действую как на автопилоте, привыкла к такому ритму, но вот внешний вид кричит о другом.
Добрый день! К сожалению, может. Фактически Вы обеспечиваете и заботитесь одна о ТРОИХ, простите за прямоту, несовершеннолетних. Вряд ли это та жизнь, о которой мечталось. Роль мужа при этом совершенно не прозрачна. И Вы, скорее всего, в глубине души накопили много негативных чувств в его адрес, например. Это трудно - носить столько в себе. Хочется быть женщиной - и это нормально, но с таким партнером, похоже, сложно. По-немножку прекращайте решать всё, дайте какую-то ответственность мужу, освободив себя и дав ему шанс показать себя. А то, похоже, он и позабыл, каково это. И к психологу, Вам прежде всего. Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Повышенная тевожность и стрессы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Семейный психолог. 

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.

Задать вопрос