Консультации / Неврология

Компрессионно-ишемическая невропатия лучевого нерва

Здравствуйте. Мне 31 год. Отлежал во время сна левую руку, на утро "повисла" кисть, онемение в районе большого пальца, сенсорные функции сохранены, рука (кроме кисти) функционирует нормально. Через 2 дня, так как не было никаких изменений, обратился в поликлинику к неврологу. По результатам осмотра был поставлен диагноз: невропатия левого лучевого нерва. Назначено медикоментозное лечение: комплигам В в/м - 10 дней, актовегин в/м - 10 дней, келтикан - 1капс. в день (40 дней), октолипен - 1 т. в день (3 месяца), ипигрикс - 1т. 2р. в день (1 месяц). Через месяц никаких изменений ни в лучшую, ни в худшую сторону с рукой не произошло. Врач предложила пролечиться в стационаре неврологического отделения в больнице. В больнице провел 9 дней, проводили электростимуляцию, магнит, массаж, капельницы (фото выписки с результатами обследований, лечением и рекомендациями). После выписки из больницы сделал ЭНМГ (результат прилагаю), ответ нерва есть, сказали следовать рекомендациям данным при выписке из больницы. Рекомендациям следую, прошел дополнительно курс электростимуляции (10 раз), массаж ежедневно. Прошло 3 недели после выписки из больницы и 2 месяца в общем, уменьшилось онемение, пальцы сгибаются и разгибаются, кисть немного поднять могу (но не до состояния вытянутой руки). Интересуют следующее: 1. Стоит ли на данном этапе сделать временный перерыв в лечении (массаж, таблетки) чтобы дать руке отдохнуть? 2. Через какое время целесообразно повторить ЭНМГ? 3. Через какое время повторить курс электростимуляции? Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Перерывов не надо делать, надо лечение продолжать, чередуя разные методы. Ориентироваться надо на клинические изменения, энмг дала общую картину и достаточно. Электростимуляцию можно повторить через 3-4 недели.
Консультация врача невролога на тему «Компрессионно-ишемическая невропатия лучевого нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос