Консультации / Педиатрия

У ребенка возраст 3 года воспалились лимфоузлы за ушком с двух сторон

Добрый день. У ребенка, возраст 3 года, воспалились лимфоузлы за ушком, с двух сторон. Температуры нет. Ребенок спокойный, на боли не жалуется. Врач назначил лечение местное. Капли в уши. Предложил проверить на глистов. Дополнительно сдали анализ крови, сдавали из пальца и не на голодный желудок. Что можно сказать по данному анализу о влиянии на воспаление лимфоузлов и на сколько он показательный если не все условия забора были соблюдены?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Увеличение размеров лимфоузлов после перенесенной вирусной инфекции может быть достаточно длительное время. Если при это ребенок хорошо себя чувствует, веселый, играет, хорошо прибавляет вес, с аппетитом кушает, значит, он здоров. В приведенном анализе крови видимых изменений нет.
До этого ребенок продолжительное время (более 3 месяцев) был здоров, инфекций не наблюдалось. Имеет ли смысл сейчас закапывать в уши Ремо-Вакс если ухудшение слуха и серной пробки не наблюдается?
Возможно, эти лимфоузлы -остаточные явления после более давнишней ОРВИ, чем даже 3 мес. Серные пробки не имеют особенного отношения к лимфоузлам, закапывайте, как скажет ЛОР.
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка возраст 3 года воспалились лимфоузлы за ушком с двух сторон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос