Консультации / Педиатрия

Высокая температура белые пробки в миндалинах

Здравствуйте, резко поднялась температура, позавчера вечером была 37.2, вчера утром была 38.5 - сбили парацетамолом. Ближе к вечеру температура поднялась до 39.7, появился озноб, снова сбил парацетамолом. Парацетамол сбил до 38.7, больше не сбивает. Теперь сбиваем ибопрофеном до 36, но через пять часов снова температура поднимается до 39. Горло вроде красное, но не болит. Часто в миндалинах присутствуют белые пробки и сейчас. Больше никаких симптомов нет. Что это может быть? Что делать?
Здравствуйте! Самая частая причина повышения температуры у детей - течение вирусной инфекции. Для лечения вирусных инфекций назначают в первые дни болезни следует назначать заместительное противовирусное, например, препарат интерферона с витаминами С и Е в комбинации в возрастной дозировке, и симптоматическое лечение - полоскания зева, жаропонижающее, обильное питьё, витамины. Однако, налеты на миндалинах могут быть признаком гнойной ангины, для лечения которой используют антибиотики. Чтобы отличить вирусный процесс от микробного требуется личный осмотр и в помощь общий анализ крови с формулой. Покажите ребенка грамотному врачу.
Консультация врача педиатра на тему «Высокая температура белые пробки в миндалинах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос