Очень срочно Подозрение на бешенство

анонимно, женщина, 21 год
Здраствуйте. Ситуация непонятная но весьма пугающая. 13.06. у моей вакцинированной от бешенства кошки началась диарея, рвота , слюноотделение. Отнесли ее в вет. клинику сказали , что кошка чем-то отравилась( поставили укол от отравления и выписали препараты ) , после этого диарея наблюдалась еще несколько раз. Кошка вела себя нормально , кушала , пила воду. Но сегодня утром случилось страшное. Кошке стало плохо, потеря координации, расширенные зрачки, странное выражение морды, при ходьбе падает и все тело как будто сводит спазмами , воду не пьет и сильное сердцебиение . Сразу же понесли ее в вет. клинику , нам сказали , что есть 3 варианта , это : тепловой удар. укус ядовитыми насекомыми и возможно , что она съела ядовитое насекомое. Кошке поставили несколько уколов и отправили домой и за весь день ей не стало легче. Я начала читать статьи в интернете , и наткнулась на статью о бешенстве , как я поняла ее разделяют на 3 группы : буйная , тихая и атипичная. При первых двух животное быстро погибает , а третья группа заставила меня насторожиться, так как болезнь может развиваться до 3х месяцев и кошка все это время может заражать окружающих. Симптомы атипичной формы :диарея с кровью, рвота, атрофия мышц, сильное истощение организма. У нас симптомы:13.06. диарея ( без крови ) , а также рвота, после этого через несколько дней снова была диарея ( без крови ). После кошка чувствовала себя хорошо практически месяц. 11.07. симптомы : расширение зрачков, сильное сердцебиение, потеря координации( падение при хождении ), и отказ от воды, странное выражение морды. Кошка вакцинирована от бешенства , но выходит гулять во двор. Видимых повреждений от укусов не замечали. Меня очень волнует данная ситуация , так как кошка со сложным характером , царапает и кусает нас. Возможно — ли такое , что 2 эти ситуации связаны между собой и являются атипичной формой бешенства?? Кошка царапала меня в день когда ей впервые стало плохо и в последующие дни тоже. Какова вероятность того , что это атипичная форма бешенства которая начала проявляться 13.06. ??? что делать мне и моей семье , так как кошка царапает и кусает нас ежедневно , а с момента проявления первых ее симптомов прошел месяц. ? Очень сильно волнуюсь , что эти 2 ситуации связаны между собой и кошка все это время заражала мою семью. Ответе пожалуйста , какова вероятность что это бешенство , каков период с появления первых симптомов и до летального случая? Какова вероятность , что мы могли заразиться этой болезнью. Мы живем в маленьком городе в котором уровень медицины не достаточен . Вет. врач отвергнул вариант с бешенством так как кошка была о него вакцинирована . Подскажите пожалуйста , что нам делать .. Уже начинается реальная паника .. и если это не бешенство .. как помочь кошке и , что это вообще тогда может быть .. так как симптомы похожие у инфаркта , инсульта , отравления , теплового удара …

Отвечает Александров Павел Андреевич
инфекционист, паразитолог
Здравствуйте. Любая форма бешенства приводит к смерти животного в течение 10 дней от начала проявлений и заразности. Тем более кошка привита, ветеринар о диагнозе сказал. Причин для волнений нет

Консультация врача инфекциониста на тему «Очень срочно Подозрение на бешенство»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июля 2020
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.