анонимно, женщина, 29 лет
Здравствуйте. 29 лет, одна беременность и одни роды 8 лет назад. Был небольшой разрыв шм.Последний раз была в 2017 на лечении эрозии шм криодеструкцией. После этого ничего не бесспокоило была на осмотре в 2018. На прошлой неделе на консультации был проведен осмотр и поставлен диагноз Дисплазия под вопросом ,носитель Впч, и кондилломы. Взяли биопсию, анализы на трихомонады, уреаплазму, герпес, цитологические исследования. Пришли анализы. Результат: Носитель ВПЧ Cn ?.(не типирован)
Уреаплазма
Молочница
Патологическое исследование : фрагмент ткани шейки матки-
многослойный плоский эпителий с очагами слабо выраженной дисплазии, акантоза, имеющиеся участки цервикальной эктопии с обострением хронического цервитита.
Кондилломы удалили аппаратом сургитрон назначили лечение.
По поводу дисплазии врач настаивает на конизации шм сургитроном. Сказала что ВПЧ есть но он не типирован то есть не выявлено какой(что для меня не очень понятно)
Очень боюсь делать конизацию, так как я поняла что дисплазия слабая.
Подскажите пожалуйста, что делать в этом случае, пересдать какие то анализы?Показано ли действительно конизация, или все же можно попробовать не столь агрессивные методы лечения.
Отвечает Козлова Екатерина Николаевна
акушер-гинеколог, онколог
Здравствуйте. Наличие акантоза является показанием к эксцизии или конизации + лечение в анамнезе крио. В вашем ситуации лучше согласиться. Как минимум эксцизия
Ответ опубликован 10 июля 2020