Консультации / Эндокринология

анализ щитовидной железы

Подскажите, пожалуйста, плный перечень анализов которые нужно сдать для проверки работы щитовидной железы.Спасибо!
Как правило, решается индивидуально, для скрининга достаточно ТТГ. Опишите для чего Вы хотите обследоваться, нет смысла сдавать на все подряд.
Добрый день.У меня увеличена по размеру щитовидная железа при пальпации.Что дальше надо делать?
Дальше надо сделать УЗИ щитовидной железы. Исходя из найденных изменений назначается дообследвание. Иногда увеличение при пальпации не подтверждается при УЗИ.
Консультация врача-эндокринолога на тему «анализ щитовидной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к эндокринологу
Консультацияот2550Р
Для записи онлайн вам доступны 2692 врача из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Место работы
Отделение профилактики и терапии эндокринопатий Эндокринологического научного центра
Подробности

Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук. Сфера научных интересов  - заболевания щитовидной железы. Место работы: Эндокринологический научный центр (ул. Москворечье, 1). Тел.: 8(499)612-73-34, 8(499)612-98-52, 8(495)320-36-87.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Анализы щитовидной железы
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с результатами анализов. ТТГ немного ниже нормы. Это некритично??? Трийодтиронин свободный (FT3) - 4.10 (реф.зн. 2.63-5.70) Тироксин свободный (FT4) - 11.80 (реф.зн.9.00-19.10) Тиреотропный гормон(TSH) - 0.38...
Анализы щитовидной железы
Здравствуйте. Недавно сдавал анализы на гормоны щитовидной железы, получил результаты и отклонения замечены только в одном гормоне. Подскажите пожалуйста, можно ли по этим результатам (файл прикреплю) судить о состоянии щитовидной...
Результаты анализов щитовидной железы
Результаты анализов щитовидной железы здравствуйте мне 33 лет мужчина, симптомы такие.Давит шея где горло, боль в горле как при простуде,ком в горле,трудно глотать,одышка,сухой кашель,тошнота,болит горло,, обратился к врачу к эндокринологу...
Результаты анализов щитовидной железы
Здравствуйте, Виктор Алексеевич! Я сегодня получила результаты анализов на гармоны щетовидной железы: Т3свободный-4,1пмоль/л, Т4свободный-13,7пмоль/л, Ттг-0,558Мед/л, Ат-тг<3,0Едва/Мл., Ат-тпо<3,0Ед/Мл. До этого я делала Узи. Вот результаты: Размеры: правая доля 12*15*59мм, объем 5,87мл....
Анализы щитовидной железы
расшифруйте результаты анализов, пожалуйста. Тиреотропный гормон (тиреотропин, ТТГ) - 1,65 мкМЕ/мл; Трийодтиронин свободный (FT3) - 3,12 пг/мл; Тироксин свободный (FT4) - 1,17 нг/дл; Пероксидаза щитовидной железы, антитела (ATPO)-9,25 МЕ/мл; Рецепторы...
Результаты анализов щитовидно железы при планировании беременности!!!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Здравствуйте пожалуйста проконсультируйте по такому вопросу!!! Мы с моим мужем планируем беременность, мне посоветовали сдать анализы на гормоны и сделать УЗИ щитовидной железы...вот результаты:...
анализы щитовидной железы
Добрый день, нет времени сходить к врачу недавно сдала анализ на гормоны ТТГ1,51 Т4 80,13 Т3 1,96 МА5,4 Тир 3,696 ТГ 660,1 Тэсв 0,433 Тиев 13,83 Узи в норме уплотнений...