Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Бешенство

Три года назад через джинсы меня укусила собака.Прикусила немного но рана была.Промыли с мылом и намазали зелёнкой.Прошло три года и я вспомнил про этот укус,всё бы ничего,но стоит ли мне беспокоиться по поводу того,что у меня может проявиться бешенство сейчас?И можно ли сейчас сделать прививку тт бешенства?Не поздо ли? С уважением,Максим 15 лет Московская область
Здравствуйте, Максим! Максимальный инкубационный период при бешенстве в литературе описан 2 года. Больше не было. Поводов беспокоиться сейчас уже нет.
Консультация врача инфекциониста на тему «Бешенство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос