Консультации / Отоларингология

Консультация

Здравствуйте! Мне показана операция септопластика и полисинусотомия. Также у меня имеется компенсированный хронический тонзиллит. Так как на операцию имеется очередь, могу ли я сейчас лечить хронический тонзиллит или сначала нужно сделать операцию на пазухах? Весь вопрос в том что ЛОР-врач у которого я лечился сказал что сейчас смысла нет лечить и промывать миндалины потому что из за патологий носа и пазух, слизь стекающая по задней стенке горла раздражает миндалины и повоцирует их воспаление. И пока эту слизь не убрать с помощью операции лечить тонзиллит не имеет смысла. Так ли это?? Ведь, как мне кажется, перед операцией необходимо максимально избавиться от инфекции в миндалинах, так как она может привести к осложнениям. Спасибо!
Думаю, Ваш врач прав. Обычно после септопластики воспалительные явления в глотке проходят сами.
Консультация врача отоларинголога на тему «Консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос