Консультации / Онкология

Новообразование на коже

Добрый день, волнует новообразование на внешней стороне половой губы, оно уже более 1,5 лет, но мне кажется оно увеличилось, размер 2 мм. (фото1, 2) Почти год назад была у гинеколога, она предложила удалить лазером без гистологии. Потом появилось внизу живота над швом от кесарево, размером 1 мм (фото 3, 4). 1,5 года назад были роды. Волнует не может ли это быть меланомой и нужно ли очно посетить врача и какого?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По фотографии сложно поставить однозначны диагноз. Похоже на небольшую кавернозную гемангиому. Это не страшно, но лучше удалить. Для более точной диагностики обратитесь к дерматологу для проведения дерматоскопии.
Спасибо большое за ответ!!! Подскажите, пожалуйста, как срочно надо это удалять, может посмотреть динамику недели две? Просто кормлю грудью, или это не влияет на процесс? И надо ли будет отправлять на гистологию или соглашаться на лазерную? И еще с половых губ тоже дерматолог удаляет? еще у меня более 10 лет назад был лимфогранулематоз (не знаю нужна ли эта информация) у онколога не обязательна консультация?
Здравствуйте. Срочности обращаться за хирургической помощью нет никакой. Может эту процедуру провести дерматолог. Можно сделать лазером. Но, в любом случае надо проводить гистологическое исследование удаленного образования.
Консультация врача онколога на тему «Новообразование на коже» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июля 2020
О консультанте
Подробности

Хирург-дерматоонколог, пластический хирург. Доктор медицинских наук, профессор.

Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос