Консультации / Травматология и ортопедия

Поранил палец

Здравствуйте доктор! Сегодня чистил канализационный стояк поранил палец и на открытую кровоточащую рану попала грязная канализационная жижа. я тут же промыл ее мылом. Чем это может грозить? Нужно ли было обрабатывать каким нибудь антисептиком? Рана открытая 2 - 2,5 мм нужно ли делать противостолбнячную сыворотку?
Здравствуйте! Извините ,что поздно отвечаю, только увидел вопрос. Подобные раны необходимо промыть перекисью водорода и хлоргексидином, после чего наложить повязку с хлоргексидином или бетадином. Необходимо обратиться в травм. пункт или поликлинику к травматологу для того, чтобы доктор определил наличие воспалительных явлений и принял решение о назначении антибактериальной терапии. Кроме того, обязательно необходимо проводить профилактику столбняка. Будьте здоровы!
Консультация врача травматолога на тему «Поранил палец» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Смоленский государственный медицинский университет
Место работы
ФГБУЗ КБ№8 ФМБА России, лечебно-диагностический центр «Медицина»
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории.  Опыт работы более 10 лет.

Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  оперативное лечение заболеваний и травм опорно-двигательного аппарата,
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос