Консультации / Психология и психиатрия

Жена не была девственницей

Добрый день, уважаемые специалисты! Хочу попросить Вашего совета, мы женаты уже 12,5 лет с женой, у нас 3 сына: 10,7 и 2 года. Живём не плохо, не богато, но и не бедно. Меня просто мучает один вопрос, у жены было 2 мужчины до меня, а она у меня единственная, хотя я женился в 24 года, долго учился, получал образование, чтобы опять же потом семью обеспечивать и как то не до этого было, не до личной жизни. Сейчас же я просто мучаюсь от этого, т.к.считаю что для женщины главный мужчина в жизни - это первый мужчина, т.к. женщина может детей родить от 5 разных, а вот девственности лишиться может только с одним. Пытаюсь с ней говорить, но все заканчивается взаимными оскорблениями, договорись до того в один из Разов, что они как любовники были лучше меня гораздо. Мне временами просто жить не хочется, не могу не спать, ни с женой говорить нормально, она плачет, только хуже и хуже, прошу совета из этой для меня безвыходной ситуации. Получается, что я жил по молодости совершенно не так как нужно было. Мне 37, жене 35. Есть ли выход в данной или я обречён на мучения и развал семьи?
Добрый день! Статистика такова, что сексом люди начинают заниматься в среднем с 17 лет. Поэтому совершенно понятно, что до 22 лет жена уже с кем-то встречалась, как и большинство женщин и мужчин. Вы занимались учёбой, и позже стали интересоваться отношениями - и это тоже абсолютно нормально. Почему же Вы формулируете, что "жил не правильно"? Откуда сомнения? Похоже, что-то происходит с Вашей оценкой себя, и чаще всего дело не в прошлых событиях, а в настоящем - какие-то трудности по работе, хлопоты, нагрузка и ответственность за троих детей...это много. Возможно, что-то не устраивает в сексуальной жизни..и Вы ищете причины в прошлом и связь с наличием/отсутствием партнеров до брака. Предположу, что Вы из семьи с довольно традиционными, строгими взглядами. И убеждения из "прошлого" мешают видеть плюсы и достоинства сегодняшнего дня. Возможно, Вы удивитесь, но первый мужчина, как и первая женщина для половины людей вообще не самое приятное или нейтральное воспоминание - и это подтверждено исследованиями. Я бы посоветовала Вам обратить внимание на то, как можно было бы сегодня улучшить Ваши отношения, порадовать жену и оценить ее вклад с семью, ведь трое деток это не шутки). Также обратите внимание, что СЕЙЧАС нельзя изменить того, что Вас так раздражает. Значит, все Ваши мучения крайне вредны для психики, и для семьи. Ваша жена 13 лет с Вами и показывает и сейчас, что выбрала Вас. Цените момент. Если трудно, идите к психологу, чтобы позаботиться и о себе, и о домашних. Удачи. Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Жена не была девственницей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июля 2020
О консультанте
Подробности

Семейный психолог. 

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.