Консультации / Аллергология и иммунология

Непереносимость НПВС аспириновая триада

дравствуйте, у меня 4 года назад после того, как я сидела на вегетарианской диете понизился гемоглобин до 71. Поняла это по тому, что началась отдышка. Проблемы с гемоглобином были с детства, но этот раз оказался роковым. После этого у меня появилась непереносимость НПВС, поняла это по симптомам после приёма таблетки нурафена. Так же появился постоянный насморк, заложенность носа. Аллергопробы все отрицательные (сдавала и кровь и кожные тесты). Аллерголог так же подтвердил эту непереносимость. Появились постоянные гаймориты. Так проходила около 3 лет. И в прошлом году в октябре мне делали операцию по удалению полипов и выравниваю перегородки. После этого у меня появился кашель по ночам и утрам. Гаймориты как были так и есть, трудно лечатся, приходиться делать курс из 7 кукушки и 2 курса антибиотиков. Спустя 2-3 недели снова гайморит, отёк слизистой ничем не убирается. Астму подтвердили тол ко после теста на уровень выдыхаемого азота, он показал 120 едениц. Сдавала ФВД -норма, иммуноглобулин е-норма, Ревмопробы-ничего, пробы на аутоиммунные заболевания-тоже. Приложила к сообщению. Пульмонолог от астмы мне назначил Форстер по 2 ингаляции утром и вечером. Так же за все время болезни много раз сдавала тесты на аллергию, ничего не показали. Сдавала посев из носоглотки тоже ничего не находили. На данный момент 2 недели назад лечила гайморит, лор увидел опять полипы. После лечения опять появились жёлтые сопли. На данный момент принимаю фостер вечером 2 ингаляции, монтелукаст 10 мг пью на ночь И назонекс по 2 дозы 2 раза в день уже более 2 лет без перерыва, переодически пропеваю антигистаминные (ксизал, кестин, лоратадин). На данный момент пью кестин 10 мг. Так же у меня двурогая матка, из-за чего обильные и болезненные месячные, гениколог назаначил кок Клара, пью их 2 года, месячные стали менее обильные и болезненные, гемоглобин сильно не понижается. Но 3 месяца назад был понижен на 10 едениц, пропевала ферумлек, На них гемоглобин пришёл в норму. Что мне делать с носом и астмой? НПВС не принимаю
К вопросу приложено фото
Добрый день. Продолжайте назначенное лечение. Коррекцию терапии необходимо производить по имеющимся симптомам под наблюдением пульмонолога и ЛОР врача. При выявлении полипов рассмотреть вопрос о повторном их удалении.
Консультация врача аллерголога на тему «Непереносимость НПВС аспириновая триада» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.



Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос